小学的小作文400字
你们在过新年的时候放过鞭炮吗?我就放过,而且很有趣哦!下面就让我讲给你们听一听吧!
在春节那天,哥哥和弟弟带来了许多鞭炮,我看见后,高兴地跳了起来,马上就把打火机给了哥哥。哥哥拿起打火机,点燃了一个鞭炮,结果“啪”的一声,鞭炮响了起来,这声可真够响的,如打雷似的,吓死我了。哥哥又拿出一个鞭炮让我放,我接过鞭炮,很想放,可我不敢,这时哥哥把我手上的鞭炮点燃了,我看见后,马上把它扔了出去,然后捂紧耳朵,可是没有爆炸,我往前看了看,原来扔到水里去了。
弟弟见我这副害怕的样子,不禁哈哈大笑起来,我看见后,生气地说:“有本事你放一个鞭炮啊!看你也不敢。”弟弟听到后,气冲冲的说:“我当然敢,你给我看清楚了。”说完,他就拿起一个鞭炮,点燃火,把它扔了出去,不料扔在了别人的车下面,“啪”的一声,轮胎爆胎了,这时,车主出来了,我和哥哥都躲进去了,只有弟弟还傻呆呆的站在那,车主走到弟弟面前对他说:“你是谁家的小孩,怎么这么不听话,乱玩鞭炮。”说完,车主就回去了。我和哥哥走了出来,看见弟弟在那哭,就过去安慰了一下他,现在弟弟的心情好了许多。我们还是一起放鞭炮。这时,哥哥突然有个提议,那就是炸水,我听了这个提议后,觉得很好,就找了一个水池,把鞭炮扔了下去,过了3、4、秒,水就溅了起来,溅的我满身都是,虽然很狼狈,但是却很有趣。在看看弟弟的吧!他一没有水,头上倒是有不少,就在这时,哥哥炸出了一大把水,“轰”的一声全泼在我们身上了,我们都没有生气,反而很快乐,我们继续玩鞭炮,继续沉醉在这快乐之中。
我爱放鞭炮!