小学的小作文400字
今天桃花岛将举行五年一次的盛大庙会。吃过午饭,我和几个同学以及她们的妈妈们一起来到了镇中心的街上,等待游行队伍的到来。
街上人山人海,都在等待这次盛大的庙会游行队伍。远处,一串串烟花升上天空,敲锣打鼓的声音把全场的气氛变得热闹起来。过了好久,我们看见一条满身金黄的龙大摇大摆地走过来,嘴里还含着一颗龙珠,我们急忙跑到龙头下面钻了一下,据大人说钻过龙头可以保平安。
接着,又有许多条龙走过,还有许多彩旗列队走来,伴随着音乐声,锣鼓声,好不热闹。妈妈悄悄对我说:“等会过来的拿着旗帜的人中,拿着‘太平’旗帜的就是外公。”我睁大眼睛仔细找了找,一下子就认出了外公,看来我的眼力还不错嘛!“啊!妈妈,这辆花车上坐的全是小朋友!”我叫道。妈妈说:“看!这些小朋友一个个穿着古装服饰,他们演的是民间故事里的神仙呢!”花车后面拉着一条绳子,一拉,就形成了一个小舞台。一个戴着和尚帽子的人和一个穿着红色古装服的女子在跳舞,他们一会儿鼻尖碰鼻尖,一会儿转圈,让人们直拍手。原来他们在表演一个民间故事—济公搭讪。
后面还有许多精彩的节目,让我们意犹未尽。妈妈告诉我,举行庙会是一个传统的活动,是我们祈祷国泰民安,风调雨顺。虽然我不是很懂里面的意思,但是这次的桃花庙会可真热闹,我希望下次桃花还能开这样的庙会。