近了近了!听,“沙沙沙”,不远处传来了海浪的声音。我兴奋地拉住妈妈,直朝前奔去。
啊!大海展现在眼前了。它一望无际,空气中弥漫着一股带腥的湿气,但我仍然觉得心旷神怡,不由地深呼吸了一口。
我蹦跳着踏进了沙滩,右脚踏在沙滩上,软绵绵的真舒服。放眼望去,狭长的沙滩上泛着许多亮晶晶的光。妈妈告诉我那是贝壳。我忍不住上前捡了一些贝壳。它们形状各异,有的像小喇叭,有的像人的脸,有的像一只蜗牛,还有的像尖尖的塔……真有点让人眼花缭乱。
我正入迷地观赏着手中的贝壳,忽然,我感觉脚底下痒痒的,低头一看,“呀!”我不仅惊喜地叫了出来,原来是一只小螃蟹从我脚下钻过。我高兴地丢下贝壳,去抓小螃蟹。“扑!”我朝螃蟹按下去,心想:哈哈,准被我的手掌严严实实地盖住了。我微微打开手,趴下身子,伸出脑袋往里瞧。咦不在啊!那螃蟹压根就不在,没有一点儿踪影。我有点儿不甘心,暗想:耍我呢,这死螃蟹!看我不把你找出来!
我环顾四周,还是不见螃蟹的影子。这时,妈妈走过来了,她说:“它是钻进沙里,往别处逃走拉,别找了。还是专心捡你的贝壳吧,傻丫头!”我这才想起我身边有那么多闪亮的贝壳等着我去捡呢,于是我又马不停蹄地忙开了。
黄昏的时候,我看着装满贝壳的袋子,哟,鼓鼓的啦!妈妈说也该回家了。夕阳西下,我收获了大海馈赠的礼物,有这满袋的贝壳,也有那只陪我玩“捉迷藏。”