小学中秋节的作文300字
晚上,我们吃过团圆饭之后一起去了公园。
公园里的灯光美丽极了,我抬头仰望,天上的月亮就像一个大玉盘,显得格外美丽。看,旁边的那几缕薄薄的云,不正是嫦娥跳舞时飘起的绸带吗?
我说:“不如,我们爬上公园的顶峰吧!”于是得到家人的同意后,我们就出发了,我和哥哥一起比赛看谁先上去,我上了一会儿,就觉得精疲力尽了。但我还是不能落后我要超过哥哥。于是我开始加快速度,眼看快到顶了但哥哥还是先上去了。我输了,但我并没有灰心,下次一定会努力的。
照完相,天色已经很晚了我们这才依依不舍得离开了。
这个中秋节过得既开心又充实,它让我学会了坚持,不管遇到什么困难只要努力,坚持,不放弃,就一定会成功。