小学中秋节的作文300字
中秋节到了,我们通常都会吃月饼。随着技术的发达,现在有了各色各样的月饼。从形状上来分:有方形的、圆形的、五角星形的,从品种上来分:有烤月饼、肉月饼、雪月饼。只有想不到没有做不到的。
今年的中秋,我们放假时间为:9月6日、7日、8日三天。每年类似于这种团圆饭,我们都会和老外公老外婆一起吃。由于今年中秋在最后一天,9日我们都要上班上学,无法在当天吃团圆饭,只能提前一天了,我相信有很多人都像我们一样,提前吃了这顿团圆饭。当我们四世同堂坐在一起吃着饭,聊着天,感觉很温馨,这一刻我想到了:这就是幸福!
突然,妈妈指着窗外的天空说:“你们看,月亮出来了。里面黑黑的就是嫦娥。”说到嫦娥,我就想起了“嫦娥奔月”这个成语。蓝蓝的天空上,只有月亮照耀着天空,真美呀!在苏州,天空黑的什么也看不见。所以现在很多城里人羡慕农村人啊!
虽然不知道“中秋”是什么意思?!但这个词语中有“秋”这个字,一定就是秋天吧!秋天正是丰收的季节。所以这次回南通,我们帮助外公外婆脱玉米粒,还清洗了油烟机,我们也收获了劳动的快乐。
今年中秋,我过得很开心!也祝大家中秋快乐!