学骑自行车小学作文
某一天晚上,我看见爸爸在骑两轮自行车。他一会儿向这边骑,一会儿向那边骑,像极了一只淘气好动的小猴子。我看得目瞪口呆,眼珠子都快掉下来了。从那时候我默默地下定决心学骑自行车,还要骑得像爸爸那样又快又稳。
于是我郑重其事地向全家人宣布:我要学两轮自行车。好啊,我教你。爷爷高兴地说。我们两费了九牛二虎之力把三轮车改装成两轮自行车。
爷爷让我先坐在车上,然后让我用力地踩踏板,他在后面扶着车尾。我坐上自行车,试着两只脚都踩在自行车上,可是这辆车就像正在伸懒腰的毛毛虫,一会儿扭这,一会儿扭到那。谁想我的脚来不及着地,砰的一声,就摔了个底朝天。
爷爷鼓励我说:没事的,摔了跤才会有进步嘛,失败乃成功之母。爷爷刚学的时候也摔倒过!我重拾信心,小心翼翼地坐到自行车上,爷爷说他不会松手的。这下我安心了许多,我大胆地往前骑了好远。后来我才知道爷爷偷偷放手了,我都没发现。
真是功夫不负有心人,很快我就学会最简单的直行,虽然还不会拐弯。但是我已经很满足了。