多彩的春天小学作文
好雨知时节,当春乃发生。一场淅淅沥沥的春雨降临京城,洗去了多日的尘埃,滋润着大地和万物。发芽的柳树更加翠绿,盛开的玉兰更加俊秀,金黄的连翘鲜艳夺目,早开的樱花绽放笑脸,优雅 的银杏长出嫩叶,多姿多彩生机勃勃的春天展现在人们面前。没有人能够抵挡春天的诱惑,人们纷纷走出家门,感受春天,拥抱春天。街区公园也比往常热闹了不少,脱去冬装的舞者潇洒健美,轮椅上 的老人沐浴着温暖的阳光,活泼的孩子在树林中玩耍,一派和谐幸福的景象,大家都在享受这美好的季节。
花开花落,四季轮回,一年又一年,时光一晃而过,没有人能留住它前进的脚步。如今生活越来越好,而我们却越来越老,因此更加怀念逝去的青春。在这春光明媚的时节,我们要重新思考生命的 旅程,乐观面对未来,不必为今天忧,更不要为明天愁。珍惜生命的宝贵,享受生活的美好。
阳光明媚春花似锦,切莫负了大好春光,抽空到京城的几个赏花点走了走,不论是久负盛名的玉渊潭樱花,繁花似锦的北土城海棠花溪,还是近在咫尺的人定湖玉兰,各有各的特色。