小学生作文我的同学
我有一个要好的同学叫李丽,她长着一头乌黑亮丽的长发,月牙般的眉毛下,长着一双黑葡萄般的大眼睛。别看她身材瘦小,可她助人为乐的事早已家喻户晓了。
记得有一次上自习课,我正在复习。突然,我胸口发闷,头也晕晕的。整个教室一下子在我面前晃动起来。终于,我忍不住了,“哗”的一声吐了出来。顿时,教室弥漫着一股腥臭味。同学们都不约而同地捂住鼻子,并对我指指点点的,我难过极了。
这时,李丽走过来,轻轻地拍了拍我的背,安慰我说:“别怕,等会我帮你拖干净。”接着,她拿出纸巾,帮我擦去嘴角上的脏物,安慰我说:“现在好点了吗?”我被她的热情感动了,浑身立刻轻松了不少。我激动地握住她的手说:“没事了,谢谢你。”李丽微笑着说:“没事就好。”说完,卷起衣袖,把我的呕吐物清理得干干净净。看着满头大汗的她,我再次感动得说不出话来。
这就是我的同学李丽,她乐于助人的精神永远留在我的心中。