小花小学作文
最近,仙人掌迎来了一个新邻居——小野花。
这个小野花非常嫌弃这个邻居,说仙人掌没叶子,一身刺,很令人讨厌;说仙人掌没茎只有个胖身体;说仙人掌把根扎得太深很浪费体力……总之,就是说仙人掌没一点好处。
天热了起来,仙人掌好心对小野花说:“邻居啊,夏天快来了,你把根扎深一点吧。”小野花说:“我为什么要把根扎那么深,多费力气呀,还不如多装扮一下自己,把自己好好打扮打扮呢。”
夏天到了,天更热了,仙人掌又好心对小野花说:“邻居啊,夏天来了,你把花开小点,把叶子弄小点,少蒸发点水分吧。”小野花骄傲地说:“我明白了,你是想让我开小点,然后你再开花,把蜜蜂引到你那里去是吧?我才不会上你的当。”说着,花开得更大了。
过了两天,小花死了,仙人掌说:“邻居啊,我说过让你把根扎深点,可你不听,让你叶子展开的小点,你更不听,这是在沙漠中生存的秘籍呀!”
看来,知识就是力量啊,我们的生命会因此而美丽!