春风小学作文
春风是春的使者,是春的信息。我喜欢春天!
春风吹过田野,麦苗开始重新生长;春风吹过草原,土地由褐色变为绿色;春风吹过森林,树上又长出了新叶;春风吹过我们的校园,校园里的读书声更加洪亮。
春风带着暖人的温热、带着沁人的湿润、带着勃勃的生机、带着春天的信息来了,也给我们带来了欢乐和幸福。
在春风吹过的地方,到处充满了爱心和希望。我们生活的城市正经历着翻天覆地的变化:曾经因为道路狭窄而经常出车祸的小路变成了宽阔而又安全的大路;曾经严重污染环境的汽车将变成太阳能全自动汽车;曾经破旧的小平房渐渐变成了高高的大楼……
在我的周围,到处是温暖如春的面容。我有一个和睦的家庭,爸爸妈妈不仅给了我舒适的生活,而且给了我自由发展的空间。在学校,我不仅学到了知识,而且还深深地被老师无私奉献的精神所感动。我身边的同学们都团结友爱……
春天,万物复苏。春风为我们的成长不断地输送养料。在春风的沐浴下,我们的祖国会越来越美好。
“叽叽喳喳!”这是什么声音?哦,燕子从南方回来了。
一阵微风吹来,雪化成了水,从高悬的山涧,悬崖峭壁飞泻下来,像千万条闪耀的白链,冲击成一条弯弯曲曲的小河,落下来的水冲击成水花,像一朵天山雪莲,晶莹剔透的。春风拂过水面,泛起一层层微波,扩向岸边,再反弹回来。
岸边的草坪在春风的抚摸中长起了翠绿的新芽,可不见野花的踪影,春风一吹,嫩草摇曳着,隐隐约约地看见了藏在草丛中刚长出小野花,一片片小花瓣上沾上了晶莹的露珠。
春风拂过树叶,大树深绿的叶子最边缘很明显地看到鲜嫩的新叶,那种绿好似一块无瑕的翡翠绿,苍翠欲滴,好似有很多汁要渗透出来,的确是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
我正在花园里寻着一只蝴蝶,迎面而来的春风让花朵翩翩起舞,犹如一只舞动翅膀的蝴蝶,亭亭玉立,风中弥漫着醉人的花香,刚长出新芽的清香,和春雨渗入泥土的清新。
春风,仍旧向前飘流,把每个地方的春天召唤。