有关中秋节的小学作文
今天是中秋节,我和爸爸、妈妈,还有大姨一起去走亲戚。目的地——农村胡集。大姨的车子上没有载什么,而我们车子上呢?纸币、被子、衣服、方便面、麻将、扑克、烧烤鸭。这些东西装满了三轮车,我和妈妈都难以动弹。
一路上我们说说笑笑的来到了哥哥点点家。一进门,一条狗在门旁,摇着尾巴欢迎我们,地上铺满了如同金子般的玉米,小鸡在玉米堆上面啄着虫子,它看我们来了,马上跑开了。哥哥躺在玉米堆里,把自己弄成一个“金人”,哥哥坐起来,玉米都洒落在了裤子上。
这时,许多亲戚朋友都来到了这里。我的哥哥弟弟疯了一样的来到了这里,转眼间,也像疯了一样的奔向电脑。“唉!怎么都去玩电脑了呢?”我叹息了一下,抓起旁边箱子里的点心吃了起来。
中午12点,我们去吃“高家饭”。不,是“高价饭”。我们来到了“良民饭店。”这里要比我们城市的饭店差多了呢!因为人太多,我坐在了最挤得地方。只见妈妈抱着姐姐刚生下几个月的小宝宝,我心里真是羡慕、嫉妒、恨呀!
吃完高价饭,我和妈妈又去了陵园和同学们见面,飞过等了好久也不见同学卜天的影,没办法,只好又千里迢迢的回到了胡集。在哪里,我又和朋友豆豆、哥哥点点玩得很开心,爸爸也在和别人打麻将,我们玩了三个小时后,回家了。
这个中秋节,我过的又高兴又快乐!