有关中秋节的小学作文
中秋节那天,我和妈妈负责买月饼,到了供销超市,超市真是人山人海。
我们好不容易才挤到买月饼的柜台前,柜台上摆满了各种各样的月饼,包装盒非常的精美。有的上面印着大大的金牡丹,有的印着嫦娥奔月,还有的印着金色的桂花……妈妈买了一盒印有嫦娥奔月图案的月饼,我打开一看,月饼不是很大,真有点“买椟还珠”的味道呢。
晚上,我们全家人围坐在阳台上,月饼被切成小块,放在了盘子里,我刚想那一块吃,奶奶说:“不能吃,先让月神嫦娥娘娘吃。”说着还拜了拜月亮,看着奶奶的样子,我突然想起了“貂蝉拜月”的故事,我说:“奶奶,你是美女貂蝉啊。”奶奶听了我的话,笑的满脸是皱纹。这时,弟弟伸手想拿一块月饼,爸爸发话了,他指着天上明亮的月亮说,谁能说出带月的一句古诗,才可以吃月饼,我抢先说:“月是故乡明”,表姐说:“小时不识月,呼作白玉盘”,奶奶说:“举头望明月,低头思故乡。”
奶奶的这句话,一下子把我们带到了千里之外的家乡,爷爷若有所思地说:“四川老家的亲人现在肯定也在望着这轮明月想念我们呢。老家现在肯定建设的更好了,唉,明月何时照我还?”爸爸说:“现在咱们家的生意赚了不少钱了,十一长假我们全家乘飞机回家,欲上青天揽日月。”
听了爸爸的话,我们全家都很兴奋,妈妈更是高兴地说:“来,我给全家讲讲嫦娥奔月的故事。”
中秋节,我家收获了希望,收获了快乐,这就是我家的中秋节。