我有一个好朋友——转笔刀。它从我在幼儿园大班的时候,就开始陪伴我,直到今天它还在为我服务。转笔刀身上穿着黄衣服,衣服上面有一个弯着腰举着手的铅笔图案,两个黑豆大的眼睛睁得圆圆的,好象在说:这个转笔刀可好啦,我的头顶功夫是最好的,是这个转笔刀帮我做的,又尖又细,又好写。
转笔刀分为三部份,一是头:头是白色的,有一个耳朵和一个嘴巴,嘴巴里面有三排锋利的牙齿,牙齿可以收缩,耳朵可以动,一按耳朵嘴巴里面的三排牙齿就会缩进去,这时就可以把铅笔放进去,再把手松开,铅笔就被三排牙齿固定了;二是身体:身体后面有个尾巴——摇柄,转动摇柄转笔刀就会发出“好吃-好吃-好吃”的声音;三是垃圾箱:是一个小空盒子,这个盒子在头的下面,身体的前面,这个盒子可以拿出来将里面的铅笔屑倒掉,然后再放进去,用起来真方便。
每当我把铅笔取出的时候,就会拿出心爱的转笔刀,让它吃个够,这样我写字就会写得好,考试就会得卷面分,而且很少有错误。转笔刀也有一个缺点——太重,一开始我还不觉得,到了后来我觉得它重死了,就想了一个好办法,晚上在家里就把铅笔削好,放进书包里,第二天早上就可以背去学校,想着想着,我很高兴,于是每到晚上,转笔刀就会为我辛勤地劳动,一连几次,转笔刀都要削五支铅笔。
我爱我的转笔刀,它为我付出了很多,我会永远记住它,保留它。