放风筝的小学作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”一只只风筝乘早春的风飞上天空。
早春的天是碧的,风是暖的,花是开的,人是笑的。景不醉人人自醉,醉在这迷人的花香里。桃花,杏花,梨花,一起绽开在春风中。
我拿起一个风筝,迫不及待地冲出家门,想将它放飞。我踏过桃花盛开的土地,穿过阳光投下的小道,哼着小曲来到开满蔷薇的公园。天上有几只风筝高高悬起。
我小心翼翼地取出自己的风筝,那是一只雄伟的“鹰先生”,橙黄色的喙看起来十分锐利,张开的双翼上,棕色的羽毛好似无风自动,眼中满是自信。我知道它时刻准备着一飞冲天。
我牢牢抓住风筝线,开始奋力奔跑起来,还时不时回头看看。只见“鹰”慢慢离开大地,振动双翅想要飞上天空。忽然,风躲起来了。“鹰”一下摔落到地面,还被过路的行人踩了几脚。风吹云遮了阳光,树的“沙沙”声也停了。“鹰”孤单地躺在地上,身上还有几个灰脚印。我上去心疼地抱住它,在心中暗下决心:一定要放飞它!看,花儿都在给我加油,蜜蜂在为我歌唱。
我拿起风筝,迎风奔跑。听着耳边“呼呼”的声音,我不时放长手中的绳子,给“鹰”更广阔的天地,“鹰”在空中越飞越高,与太阳比肩。阳光映在身上,给它的羽毛镀上一层金光。它飞得比谁都高,比谁都好。与风奔跑,肆意翱翔。
在这美好的春光中,我们放飞风筝,放飞梦想。就让它带着我们的希望,扶摇直上九万里!