放风筝的小学作文
周未,我和作文班的同学一起去胜利塘公园放风筝。
到了公园,树枝微笑着和我打招呼。从老师手里领取一个硕大的风筝后,我着急地和同学陈焯逸一起飞行。是风不给力,还是风筝太笨拙,不知怎的,我俩使出了混身的力气,就是飞不起这个调皮的风筝。
“是不是这风筝有毛病啊!”我俩试飞了几次后,忍不住讨论起原因。
“可能是东南风不给力吧!”我们换另外一个场地试试看吧。“好的,去哪边的公园角落飞飞看。”陈焯逸一边手指方向,一边手拿风筝说。
果然,这里的风大得多,而且有人把风筝放得老高老高了。我和陈焯逸检查了风筝,确定没坏,就拿起风筝跑了起来。阵阵春风吹来,风筝像一条飞鱼跳向天空,寻找宝物似的嗖、嗖、嗖只往上升。在空中,调皮的风筝自由自在的飞翔着,根本不想接受我这个”小主人”的命令。
天色渐暗,细雨飘落了,我俩费了九牛二虎之力,才把风筝降伏下来。
半天的时间过得真快啊!我们只得依依不舍地回家,笑声在公园里留下纪念吧!