贺卡小学作文
有一次上学,我走进教室,发现领读班长陆宁还没有到。我很替陆宁着急,要知道,我们班有个规定:来得晚的班干部都要被撤掉。八点左右,宋老师来到教室,说:“陆宁生病,请假了,所以才没来,这说明……”我心里想:怪不得陆宁这么晚了都没来,原来生病了。陆宁没来,我都有点不习惯呢!
放学的时候,陆宁的奶奶来帮陆宁拿作业。回家的路上,陆宁奶奶一手撑着伞,一手拿着陆宁的作业本,急急忙忙地追上我,气喘吁吁地说道:“这是我们家陆宁送给你的元旦贺卡。”我听了,愣了一下,一股暖意瞬间流遍我的全身。我双手颤抖着接过贺卡,激动地想:陆宁真好,都生病了,还记得给我做贺卡。
五天过去了,陆宁的病好了。那天,我一进教室,就看见了陆宁。她一看见我来了,立刻问:“你收到了吗?”我知道陆宁说的是什么:“收到了,谢谢。”陆宁说:“那张贺卡是我生病当天做的。”我听了,更加感动了。