美好的小学记忆作文
人生无常,时间匆匆,留给人们的只有记忆。
——题记
流星划过天际,是那样耀眼,可转瞬即逝,便笔直地陨落;昙花一开,是那样让人忘我,便可不过片刻,便凋谢了;绚烂的烟花在夜空中绽放,是那样的五彩缤纷,可在刹那间后,便悄悄地落幕了。时间也是如此,一去不复返。
一听到鹿晗的《虫儿飞》:“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞……”便想起了小时候,最喜欢的便是夏天,在夏天的晚上,我总是期盼着月亮快点爬上天空,星星也快点来和我们打个招呼,因为只有在晴朗的天气下,萤火虫才会带着自己的“小灯笼”现身。
一阵微风吹过,旁边的湖水微波荡漾,像一朵朵涟漪,皎洁的月光明,明净透彻,轻洒着素洁如水的银辉,带着布满天空的星星盘旋在天空中。天空下,古老的大槐树下,深绿的草地上,坐着静静等待萤火虫到来的几个小孩子——我和儿时的玩伴。草地的尽头,点点闪着光芒的、灵动的,在草丛中漂浮着,远远望去,如一片正准备乘风飞翔的蒲公英,那便是萤火虫。它们飞来了,三三两两,忽前忽后,时高时低,那么轻悄,飘忽,好像一些看不见的小精灵提着绿幽的灯笼,在翩翩起舞。
萤火虫越来越多了,在我们的头顶旋转着,我们高兴极了,不知是谁喊了一声:“我们来比赛,看谁捉的萤火虫多?”开始捉萤火虫了,我心想:哼哼,肯定会是我捉的最多,我可是“高高”手。“啪、啪……”(用手捉萤火虫的声音)一连捉了好几下,以为会捉好多只,不料连萤火虫都没碰到,反而把手给拍红了,看着一旁已经抓了好几只萤火虫的玩伴,心里有点小小的失落,但我并没有放弃。“哈哈,太好了,终于抓到了一只。”看着伏在手心的那只小小的萤火虫,心中有点不忍,于是,我将它往高处一抛,它便融入到了美丽的夜色中,像一块绿色的宝石人尽了岁月的长河。最后,我再一只也没有捉到,其中的一个玩伴赢了。
夜,依旧那么宁静,月,依旧那么皎洁,可是夜空没有以前绚烂了,萤火虫的身影也不再出现,儿时玩伴的身影也不再出现。唯一没有变的,只有脑海里的那些最美好的记忆了。