脚下的路450字作文
佳悦问:“妈妈,路这么多,你喜欢哪一条?”
妈妈说:“我喜欢笔直的大路,因为它宽敞、坦荡;我也喜欢曲折的小路,因为它幽静、智慧!”
佳悦:“嗯?!难道路也有思想么?我怎么看不出来呀?”
妈妈:“呵呵,其实,每一条路都是有自己的故事的。你看,雪地里的小路是每一个走过它的人,脚印连脚印才组成的小路,大路也是这样,走的人多了,这就成了路。”
佳悦:“哦,那老师说我们的成长之路是谁走的呀?”
妈妈:“当然是你们自己呀,只是这条路是隐形的,你看不见每一步脚印,却能看到走路的方向。你从幼儿园就一步一个脚印的开始了你的成长之路,你第一次学会自己用筷子、第一次学会拿笔、第一次学会写字......很多的第一次组成了你成长的轨迹,这就是你们老师说的成长之路,每个人都是这样,经历的多了,路也就更顺畅了。”
佳悦:“噢,明白明白!原来就是有人,就有路!每一条路都是人走出来的!我也要好好的走好自己的路,不论是大路还是小路,我会用心的!”
妈妈:“嗯,说得对,路在脚下,脚下的路还很长呢......”
佳悦:“咱们比赛,看谁走的快又好!”
妈妈:“好,好好!”