《变化》的作文300字
今天,我看了《生活大变化》电视专题报道。我对现在的生活有了更深的理解。1949年,新中国成立至今,中国有了很大的变化,人们的生活水平也都大大地提高了,其中给我印象最深的是“要想富,先修路。这句话。”青藏铁路的开通为l拉萨的人们带来了财富。青藏铁路是世界上最难建造的铁路。但是我们的工程师做出来了。修建这条铁路花费了XX年的时间,还花了很多心血。很多公路也都建成了。高速公路的建成可以充分体验国家的经济发展,同时也都方便了很多喜欢游山玩水的人。
以前我们都是只能看见两层的小房屋,现在看到的是栋栋都高耸入云的大厦,还有很多环境优美的小别墅,一点都不比外国差。经济的发展使外国对我们的国家刮目相看,他们分分来我们的旅游啊,和做生意啊。我觉得我们要为我们的国家发展而自豪。