帮助的作文300字
赠人玫瑰,手留余香。当你帮助别人时,别人会感到温暖,当别人帮助你时,你会得到安慰。
那是一个星期二的早上,我到班级以后翻一翻书包,“完了!完了!我的铅笔盒没带!”我焦急地想着。第一节是英语课,英语老师讲了一会课就叫我们写单词。同学们都在埋头写字,就我一焦急地看着本子,我的同桌韩子夏看到了我这样子就说:“你怎么了?”“我忘带铅笔盒了。”我着急地说。韩子夏说:“早说嘛,来,我借你。”只见她拿出一支钢笔,我接过钢笔,一看要下课了,就飞快地写起来。上第二节课了,我才想起来要问别人借橡皮呀,于是我就问杜雨萌借,她答应借给我了,下课了我又忙得问其他同学借尺子和胶带。同学们看到我焦急地样子大家都问我怎么了。我说我没带铅笔盒,说完,同学们都借我东西。有借铅笔的、有借橡皮的,甚至有借铅笔盒的……这时一股暖流温暖了我的全身。
这次是有人帮助我,下次我一定帮助其他人,因为赠人玫瑰,手留余香。