《变化》的作文300字
四岁时,我们搬了新家,爸爸妈妈新买房子的小区里,有一个美丽的湖,湖水清澈见底,能够看到小鱼游过的水波。
我和小区中的朋友经常到水边玩,又是喂鱼又是玩水,玩的非常开心。我们有时还会将花朵放入水中,花朵像一条旋转的小船,游向了远方。有时又会将食物扔向水中,几条小鱼快速地游到那儿,抢夺着食物。那时我们玩的是多么地开心啊!
可是随着这几年的变化,曾经美丽清澈的湖水,变得又脏又臭,水面漂浮着许许多多的垃圾,部分人偶尔还向水里吐痰,这时我心中默默地想:“小鱼呢?”原来,很多小鱼都死了,还有几条小鱼躲到水底的石头下,可是几天后同样也没有逃脱死去的命运。
因为以前清澈见底又美丽的湖水变得又脏又臭,所以没有小孩再到这里来玩了。我每次从美术班里走回家的时候,常常望着这样的湖水。唉声叹气,默默地想:“为什么没有人管呢?又为什么有人不爱惜环境呢?”
因为没有了清澈的湖水也就没有了美丽的景色!所以我们能做的就是不乱扔垃圾、不乱涂乱画……相信生机勃勃的美好景象还会回到你我的身边。