文明的作文300字
今天,我们小记者活动的主题是关于厕所文明的。子弹哥哥告诉我们,在我们外出旅游时,会发现很多国家的厕所里面都有中文提示,让我们注意厕所文明。同样的我们的学校,虽然也有文明如厕的提醒,但是还是由很多同学有不注意厕所的文明。
刚好借助今天的活动让我们制作自己的海报,我想来想去,好多提示我们在公共场所或多或少都看到过,但是随地小便这种很少,因为现在人们越来越文明了,但是还是有一些人觉得这个是小事情,特别是像我弟弟这样的小朋友小宝宝,大人觉得没有关系,于是小宝宝就随地小便了。等长大了可能就成了习惯,于是我简单把小男孩小便的姿势画出来,圆圆的脸蛋,胖嘟嘟的小手,还有大大的眼睛,多么可爱的小娃娃呀,可是如果随地小便了就是不是一个好宝宝了,所以我在旁边用7色彩笔写上“请不要随地小便”。简单又明了的海报就做好了。
我希望我的海报可以让小朋友们看到,虽然他们年纪小,但是他们一定能看懂我的画,厕所文明也要从娃娃抓起,这样长大以后也会和我一样做个文明的少先队员。