你在书中,在电视上,在笔尖下,你就是——中国汉字。
你的历史是那么悠久,从甲骨文到金文、篆书、隶书、草书、楷书、行书,哪一样不值得我们感叹呢!
汉字,你化身为一本厚厚的书,滋润着人们的心田。汉字,你成为大家的安全小助手,时刻提醒着大家的安全;汉字,你化身成一首悦耳的歌曲,给大家不同的心情。你无时无刻不在大家身旁。没有了你,大家会很茫然。
现在,人们越来越重视你了,你看,你多么伟大,大家都用你谐音来做广告宣传语。"默默无蚊"就是关于蚊香广告的。“高枕无忧”是关于枕头的。“有杯无患”就是关于杯子的……人们是多么喜欢你呀!
我爱你,汉字。是你让人们拥有了知识。是你给大家带来了温暖。你犹如春天的小花,夏天的大树,秋天的凉风,冬天的一缕阳光。
我爱你,汉字。人们也越来越喜欢打扮你了!你变得闪耀无比,成为众人的焦点。“百草堂大药房”外面有一圈绿色的灯圈,它代表清新,圣洁。夜晚,灯亮了起来,所有门头的广告牌也亮了,你们在比谁更闪耀,更引人注目。顾客多了,老板满意了,会更加打扮你。
中国的汉字,千千万万,每个汉字都代表着不同的含义,我要好好学习你,让你为我服务,让我把你传承!