上海有一个公园,名字叫方塔园。方塔园不但大,而且风景又好,是游玩的好地方。
一天,我就跟姐姐来到了方塔园。走到方塔园门口,我走进去一看,从门口进去就看到一扇圆圆的门,走进那扇圆的门,看到一片树林。我在树林里走了一会儿,我看见远处有一棵很大很大的银杏树,姐姐让我走到银杏树旁边,说要给我拍照片。照片拍好了,我又走了一会儿,没过多久,就走出树林了。我们看到一个神奇的走道,这个走道弯弯曲曲的简直跟迷宫一样。
从迷宫走出来之后,来到了一个长廊,长廊边上有一个湖,湖水里有很多活蹦乱跳的鱼,有些人买来鱼食给那些可爱的鱼儿吃。走出长廊,我们往前走了一会儿,看见了一片一望无际的绿油油的草坪,草坪上人很少。再往前走,就是方塔了。方塔有很多层,每一层都有向上翘的屋檐。它方方正正的,一动不动的,像守护着方塔园的士兵一样站在那里。
我恍然大悟,原来是因为这座方塔才叫方塔园的!