晴空万里,正是出游的好天气,爸爸带我们去大寺基玩,山路弯弯曲曲,像一条巨大的蛇缠绕在大山之中,我们沿着山路缓缓而上。
到了大寺基,远远地看到一群小孩子跟在一位叔叔后面,走近一看,叔叔在钓鱼,小朋友们想要叔叔钓的红鲤鱼,我也很想要,就问叔叔:“叔叔,你能送给我一条鱼吗?”叔叔说:“好的。”可是,小朋友们都抢着,我和弟弟一条也没有,有点伤心。这时,爸爸走过来说:“我给你们钓很多的鱼。”我和弟弟心花怒放地笑了,非常开心。爸爸也非常爱钓鱼,就去酒店租了一根鱼竿,开始给我们钓鱼,我和弟弟紧紧地跟在爸爸身旁,不一会儿,爸爸就钓上来一条小小的红鲤鱼,我欢呼地叫起来,太开心了,我把鱼装在饮料瓶里,我和弟弟都有很多条小红鲤鱼了,瓶子也装不下了,爸爸就钓大鱼,爸爸刚放下鱼竿,还没做好准备,就有一条大红鲤鱼上钩了,我又兴奋地跳起来,太爽了,接着,舅舅、姨夫也都在钓鱼,这一上午,我们都在看钓鱼,寸步不离。
中午了,我们带着战利品,高兴地去外婆家吃午饭了。