雨一直下着,风一直吹着。爸爸顶着寒冷与难过走了,我冒着风雨与痛苦去追寻他。他越走越快,我便越追越快。追不到就在土里打滚,他还是狠心的走了。
爸爸每隔一星期来看我一次,看了我之后就走了。在我幼小的心灵里我以为他不要我了,爸爸你不要我了吗?爸爸你真的不要我了吗?我不明白!长大以后,我住进了一个宽敞明亮的新房子。爸爸说:“你出生以后,家里正在装新房,所以把你送到你外婆家。”听爸爸这样一说,我便好受多了。我还以为爸爸不要我了呢,不过现在也挺好,能和爸爸一起生活在宽敞明亮的新房里,这样也挺幸福的。
但是,爸爸还是走了。他去了一个很远的地方,打工挣钱,一年才能回来一次,总是在最寒冷的时候离去,让我备受煎熬。我希望我爸一直在家永远不离开我。
愿望终于实现了,爸爸不在去外地打工。在家照顾我,但是他白天仍然不在家,晚上才会回家。他说他这样是为了让我们这个家更好。我快忍不住我的眼泪了说:“爸爸,你能不能陪我的时间多一点?”爸爸听到这句话便默默的留下了眼泪,语重心长的说:“儿子,其实我也很想陪你成长,但是我挣钱是为了让你有更好的生活,爸爸是最爱你的。”爸爸哭了,这是我第一次看见他哭。
爱?原来这就是爱!这就是爸爸的爱!这就是爸爸深沉的爱!爱是一门深奥的学问。有些人活了几年、几十年、甚至一辈子也没能读懂爱是什么!我读懂了!为什么以前没读懂?我明白了我自己长大了!我一天天的长大,爸爸却一天一天的变老!我多么希望时光永远停在那个时刻,不要再流逝,其实,这就是我希望的,我害怕我长大,我害怕爸爸变老。我长大了,爸爸就真的变老了!但事实是时间并不会因为我而停留,马上一年又快过去了,我又长大了一岁,爸爸也老了一岁!
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”这是我一个密友给我说的。我说:“不会的,我会尽力的,不留遗憾。”的确,我已经开始努力了,我会回报爸爸对我的爱。一年马上就要过去了!我读懂了爸爸的爱!爸爸深沉的爱!爱伴我一生!