那神奇的一个字作文
再往前推一点,就只差一点点了!从初三以来,推这个字,成了我最常听到的一个字。
我始终不明白,坐位体前屈这项伟大的运动究竟是谁发明的。由于体育测试,我不得不坐在这军绿色的座垫上,用双手拼命去推那小小的、方方正正的红色标尺。推呀!别停下来!体育老师的焦急的话语在耳边盘旋,我尽力去推标尺,尽力地让它走的再远一点,可事不如我意,我的腰始终僵硬着,不肯低头去配合我无力的双手。于是,那寄着我的希望的标尺,终于停在了那令我绝望的十三处。
我听见身旁的体育老师叹了口气,而后恨铁不成钢地说:你要去推它,推,懂吗?就是要让你的身体拼命向前!我不明白,我已经很用用地推它了,为什么仍旧到不了目标。
标尺被重新移回原点,象征着我新的开始。老师站在我身后,双手抵着我的腰,说:这次我来推你,看看能不能过去。
我深吸一口气,而后猛得弯下腰,我感觉自己渐渐推到了终点,于是送松泄了力气,可是仍未到十五,我想再往前推一推,可力气已到了尽头,脊背再也弯不下去。突然,我感觉有一鼓力量正在逼我向前,我的腰被迫弯下,于是我的手被迫向前去推那标尺。身体发来疼痛的信号,四周叫嚣着在说停下。可那鼓力量依旧没弱,我依旧在向前,向前推动。终于,那力量消失了,我的双手一下子后缩,腰一下子直起。老师说:记住这种感觉,你不是下不去,只是需要人推你一把。但你要学会将自己往前推,而不是等待别人推你向前。
我大口大口地喘着气,说不出一句话来。我开始回想,为什么我自己推不过去?因为我总是下意识地去推标尺,而不是自己。如果我可以把自己的腰再屈一点,再屈一点,那么就将推动我的手向前,再推动标尺向前。至此,我终于明白,我从来没有推动过自己。
在学习上也未尝不是如此。我总等待老师推我向前,推我去研究更多题目,推我去更高标准地要求自己,推我向更大的目标,更好的自己。
至此,我终于懂得了推的真谛。
如果有人问我,在初三,你觉得最神奇是哪个字,我一定会告诉他,是推字。只要当推的偏旁,那只手属于我自己时,今日的我才会被推往明日的我一个更好的我。