一次的作文300字
今天,老师给我们布置了一个特别的作业—做贺卡。
爸爸给我提了一个建议:让我到楼下买一张贺卡作参考。我赶忙跑向贺卡店,店里的贺卡可多了,五花八门,有立体的、有香味的、有折叠的、有音乐的,我的眼睛都看花了,选了一张自己满意的,开心的跑回了家。
我先在贺卡上画了一个“心”形,用铅笔在“心”形里面写了几个字:我爱老师。接着,又在贺卡的右上方画了一个太阳,一棵茂密的大树,给树画了眉毛、眼睛、嘴巴和大红苹果。然后,用毛笔蘸了些绿水彩,画了草地。奇怪,我总觉得少了些什么?原来是湛蓝的天空和朵朵白云。最后,我又用蓝色水彩把天空涂上了颜色。
我把贺卡拿给爸爸、妈妈看,他们说很有创意。我又给姐姐看,姐姐说:“涂的乱七八糟的”。
第二天,我的贺卡在班上受到了老师和同学的认可,我开心极了。
这真是一次特别的作业。