关于汉字作文
它们是中华民族的代表,它们是中华民族的精髓,它们是中华民族的骄傲,它们是谁?汉字。
如果你说它们并没有什么的话,那你就大错特错了。是它使得我们人类的文明得到延续。使得我们中华民族得以发展,它们各有独自的魅力。写到海这个字的时候,眼前会出现辽阔的大海,看到暗字仿佛眼前会出现阴暗的角落,叶字一出现好像一片嫩绿的绿叶,在你面前当你写下一个个汉字时,仿佛身临其境,它们像一群变化多端的小精灵,时而轻如鸿毛,时而重如泰山。时而飘若游丝,时而娇若惊鸿。每一个字都是一幅画,都是一曲音乐。
汉字跟世界各国的文字比起来,拥有较为悠久的历史,从甲骨文到金文,从隶书到楷书,没有哪一个演变过程不该去细细品味。
中华民族是诗的民族,这些富有魅力的文字,仿佛天生就有诗的灵性,这些有感情,有声音有气味的小精灵,怎能不诱发你写诗的兴致啊!现在国有大多数人都在学英语,可是那26个字母并不具有感情,声音,气味。我不是盲目的维护汉字,而是它的无限活力和奇特魅力深深吸引了我。在我学习了一些西方文字后,我是越来越惊叹中国的汉字无与伦比了。
汉字培育了中国古老的文化,不管这块东方的土地上,有多少种不同的语言,但这汉字却成为了这群羊羔中的领头羊。
用汉字的同胞们,朋友们,请去发展它,美丽它吧!历史和文明将会开拓出一个新的领域。