汉字的.作文
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,同学都坐得端端正正,老师也迎风而来。“哟,你们表现不错呀!看你们表现这么好,我们这节课就玩猜字谜吧!”同学们听了,大声地说:“耶!老师万岁!”
开始猜谜了,首先老师说:“谁愿意先说字谜?”“我!我!”同学们异口同声地说。老师说:“请李阳豫同学。”李阳豫害羞地上台,对同学们说:“同学们,三人同骑无角牛。请问这是什么字?”李阳豫问道。同学们静静沉思了一会儿,然后,有几个同学举起了手,老师说:“喻书晴,请你说一说。”喻书晴说:“是‘羊’字。”李阳豫却说:“不对哦。”同学听了,手纷纷放下,只有赵带一个人“孤军奋战”。老师说:“好吧!赵带你回答。”赵带说:“是‘丰’字。”李阳豫说:“对了”。李阳豫刚回到座位,老师又说:“我也给同学们出个字谜吧。”老师问:“虽数少,却在百万之上。同学们想都没想,就说:“老师,这太简单了,是‘亿’,是‘亿’字。”老师微笑地说,“不对”,赵带又说:“是‘一’字。老师说:“赵真聪明,又对了。”赵带得意地说:“让我来告诉同学们,因为百和万的第一画是‘一’字。”同学们恍然大悟。
汉字的发展渊远流长,你知道汉字是如何演变而来的吗?让我来说说汉字的发展史吧。最早的汉字是甲骨文,然后是金文、小篆和隶书,最后才演变成楷书、行书、草书。
我国汉字真有趣,我要好好学习它们,为祖国创造力量。