汉字的作文
在过去的20xx年里,有太多对我意义重大的汉字,它们从不同的方面诠释了我的好与坏,可只有一个汉字,既为我总结了逝去的一年,又为我新的一年开启了大门,它就是——田
我不知道我的一生将会经历多少个转折点,可20xx绝对是重要的。漫长的六年小学光阴结束了,与大部分小学同学不同,我到了繁华的、没有“田”的大城市杭州,来更好地照顾我的一片“田”。
既然是照顾“田”,那就必须付出努力,于是我的20xx,便是充实而累的一年。毕业考前,每天总要复习到夜深人静之时;上了初中,每月一次的月考,令我们根本不可能有“休息几天,再抱佛脚”的心理,每一天的到来,都是那么重要,就如一次次测试。
于是,田中的“苗”发芽了,相对于小学,相对于刚进入初中,我得到了不少提升。在生活上,我独立了,学会了独自处理一些事情;在学习上,有许多知识是我在家乡无法得知的,我也知道了我是如此卑微。我前进的路上有许多强有力的对手,这更是激发了我昂扬的斗志。
对于新一年的到来,我已经做好了准备,为人处世,学习做题,我想要多一颗“心”,用脑子多加“思”考,我要像丝绸那样,细心一点,再细心一点。新一年的挑战很多,我想让自己的速度变得像“雷”一样迅速,而不是拖沓。
只有花费大量的精力,才能使梦想成为现实,所以——20xx,奋斗吧!