汉字作文
汉字,是古老民族仓颉的心血。汉字,是中华民族文化的精华。汉字,是独一无二的。它只属于我们中华民族。
汉字是謷牙诘屈的,它孕育了甚多中华民族的文学家。汉字也是餔糟啜醨的,它使多少学渣绞尽了脑汁。
中国有数不胜数的汉字,每一个汉字,都有自己独具特色的字形,美妙欲绝的读音。正楷端庄,形态各异。而有一些汉字的读音,也很相似,这,叫同音字。而有些汉字相同,但又有不同的读音,这是多音字。然而,每个汉字的不同,就是都有自己不同的意思。
而现代的楷体字,就是由那些,难理解、难写的甲骨文演变而来!还有许多外国人学习汉字,那是多么困难又有趣!但是,哪比得上我们中国人学?我们中华民族的汉字,是国外任何一个国家都无法比拟的!你看看日本的文字,是完全模仿汉字,改造来的啊!
学习了这么久的语文,我的汉字词汇量很广,而每次见到我见过、我熟悉的汉字是,我总是会联想到这一个个方块汉字的由来,展开天马行空的想象。我总会感悟,中国汉字,经历了多么久的演变!
然而,随着时代的变化,我们中国人对于汉字的使用,变扭曲了!对汉字的各种方面的认识,不同年龄段的人,理解也有所不同。
由于现代人,对儿童语文教育的不重视,导致了学生要学习汉字,但又不会,只好蒙混过关。也有些成人认为不会写,写不会汉字,是自己的事情。多一笔少一笔没关系。因此慢慢出现了“己”和“已”,这类的词语。甚至有些广告公司为了宣传自己的产品,公然将富有内涵的中国汉字,“默默无闻”,改为“默默无蚊”!这样会使人客观的将它列为自我用词。这不就是“披着羊皮的狼”吗?
并且,在这个旧社会与新社会交接时代,老年,青年,儿童。运用的汉字,不一样。分为繁体与简体。甚至有些青年和老人不会写汉字!真是为此感到悲愤!如果人人都是这样,那么是不是流传千古的汉字将失传?
所以,现在起,我呼吁,所有中国人都应该学好祖国汉字,爱祖国文字!用好祖国文字!让它永远流传下去!