汉字作文
一提起我的“汉字保卫战”,还要从那一次的语文考试说起。
那一次的语文考试让我至今难以忘记。在考试时,试卷一发下来,原本自信满满的我却一下子失望至极。第一大题里的生字词我几乎都不会。我的大脑一片空白,以至于我没有信心去做下面的题。当试卷再一次发下来时,我更加沮丧。试卷上满是“红叉叉”:“萋”我忘掉了草字头;“直”我漏掉了里面的一横;我竟然还在“念”的“今”下面添上了一点……这些红叉叉像一面巨大的网向我扑来,是我不能动弹,不敢挣扎……哎,分全都丢在生字词上了!
回到家里打开电视,里面正演着“中国汉字听写大会”。在上面的选手认为很一般的字我却从来没有听说过,而且我连课本上最基本的生字词都记不住,我和他们的差距是可想而知的呀!此时此刻,我下定决心:一定要把平时最基本的生字词都记住,在此基础上想课外“进攻”!
说到做到,于是我的“汉字保卫战”便开始了。除了上课认真听讲以外,作业做完后,大部分同学可能都去放松了,但我依然坐在书桌前,不断挥动着手中的笔,把语文书上的生字一遍又一遍。周末朋友们玩耍的笑声如磁铁般吸引着我,但是我不能去参与,我要坚持下去,豆大的汗珠在我的额上陈列出来。
渐渐地,我发现只要正确的使用横、竖、撇、捺、点、勾便能构成一个个活泼可爱的小精灵,它们在纸上跳动,这是多么神奇!
每天在完成了自己制定的计划后,我总是会出去散散心,呼吸一下新鲜空气。这时我会才发现,一切都是这么美好:天高云淡,清风徐来,嫩绿的草地上一朵朵浅黄色的小花渲染了这优雅的气氛。