中国汉字的作文
每个国家都有每个国家的文字,我们中国当然也有自己的文字,那就是汉字。汉字,是一种多么美丽的文字啊!
汉字美,美在它的博大精深。汉字,它的每一个字都是有很深的含义的,这一点我深有感触。就拿我们最经典的“推敲”来举例子吧!“推”和“敲”,看似十分相似的两个动作,读过书的人无论如何都会选用“敲”。让我们来分析一下这两个字深层的意思,“推”仔细想一想,你就会发现它是十分豪迈的,有些横冲直撞;而“敲”就不一样了,它代表的是文雅的征求主人的同意,比“推”要好得多。如果你不信,你可以轻轻地闭上双眼,静静地想一想:夜深了,你走到了幽静的竹林中的一家小客栈门口,从客栈中你能看到幽幽的光。在这带走呦呦鹿鸣的竹林中,你是想让门“吱嘎”一声响,惊醒沉睡着的鸟儿呢?还是想让这幽静的竹林中多出一丝文雅呢?
汉字美,美在它独特的魅力。在日本,有一位书法小神童,本来是可以创造出辉煌的,可不久后,他临摹汉字成瘾,能与王羲之的字达到以假乱真的程度。可见汉字的魅力了,汉字有的龙飞凤舞,有的刚劲有力,再加上它形象,记忆方便,因此,魅力值也是直线上升,直接冲出了中国。
汉字美,最后还美在它的悠久。我们大家平时写的汉字,已经有五千多年的历史了,在这漫漫的历史长河中,它究竟发生过多少次演变。从象形字到我们今天的简体字,不管如何变迁,一撇一捺中都是故事,一横一竖间都是智慧,方寸之间自成天地。这就是我们的汉字。让我们怎能不为之倾倒,为之自豪。写着这样的文字,我感到骄傲。就像我们今天的祖国一样,屹立在东方的大地,历久弥新,成为我们为之奋斗的动力!