汉字的作文
时间过得真快,在我们匆匆忙忙的身影中,20xx年已悄然飘逝,20xx即将到来。过去的20xx给我留下了难以磨灭的印象,如果用一个汉字来形容,那“考”字就再合适不过了。
为什么我会选“考”字呢,请听我慢慢道来。
“考”当然和考试和学习有关。是的,我已经六年级了,离小升初不远了,而对于我这样目标是南京外国语学校的孩子来说更是全力冲刺的时刻,像书人、新课标等考试我都要参加,考试几乎成了家常便饭。
考试考试,要考好必须付出努力,我为了考试考好也付出了很多汗水和心血。在新课标考试前,我几乎每天晚上否要刷题,一刷就是一、二小时,为了顺利通过,更是报了一个又一个考前辅导和模拟考试。
在这个“考”的一年,我收获很多,而这些学习上的提高和收获都要归功于考试。要不是因为考试,我不可能找到了和其他同学的差距和自己的不足;要不是考试,我不可能了解到自己的学习情况,然后改进方法;要不是因为考试,我不可能提高自己的应试技巧,从而越考经验越足,信心越大;要不是因为考试,我更不可能激发自己的学习积极性,让曾经的妈妈让“逼我学”到现在的自己“主动学”。
人生充满考试,不付出辛苦的汗水和努力是不可能成功的。20xx年我将向着心中的目标全力冲刺,考赢学业第一场大考。