汉字的作文
年前有人告诉我“无论今后你遇到什么事都要以微笑面对百事百态。”可能是认同他的言论吧。所以我决定以笑作为我的年度汉字,甚至是一生的汉字。
笑,一个字就可以组成很多词语列如:苦笑,微笑,嘲笑,欢笑等等千万个词。但如果一定要在这千万个词语中选一个词的话我一定会选微笑。微笑它不仅是一个表情,更是一种心态的体现。这种心态或是淡然从容,或是乐观豁达,或是自信顽强,总之,都是积极向上的,选择微笑,便是选择了一种美好的心态,为你人生调配好缤纷的色彩。
就好比当你面对满园的玫瑰,你看到的是婀娜美丽的鲜花还是锋利可怕的刺呢?看到鲜花的人,面带微笑陶醉于花色的迷人享受着扑鼻的芬芳,然而看到刺的人流露出的表情却是厌恶,美丽的风景在她眼中也将不再美丽了。同样的是一园美丽的玫瑰却有两种表情,两种心态,两种选择。为什么不选前者,微笑着欣赏,以良好的心态面对给自己带来的愉悦呢?所以我选择以微笑面对。
面对挫折时,不露出妥协之色不以消极之态面对;而是以微笑之面积极之态面对。看到希望化无奈为力量,让微笑伴你翻过这座大山,他将给予你无限的勇气,给予你战胜它的动力。希望与挫折是孪生兄弟总是并存的,若没有良好的心态的人很难找到光亮,寻找支持他前进的动力。所以,以微笑面对一切吧,你将看到希望而不是无尽的黑暗!
微笑,它会使你在黑夜中找到点点星光,将黑暗带给你的恐惧全部驱走,它会用光明照亮你前行的路,它会让你看到黎明的美好以及迎接太阳的动力从而让你看不到黑暗给你带来的绝望。微笑;它会使你在迷茫的旅途中找到前行的方向,他会让你不再因无谓的焦虑而不知所措,不再因过于紧张而停驻不前,不因悲观和胆怯而把未来无情的提前埋葬,而是给你动力给你希望让你无畏的前进奔跑。微笑,会使你面对狂风巨浪时让你从悲观的环境中扭转方向,就如大海中的一叶扁舟带你度过风浪迎来成功的彩虹。
所以,笑吧,微笑吧。它会使我们的生活洒满阳光,使我们感受到更多的美好与希望,飞向我们美丽的梦想与明天。或许这就是他想要告诉我的道理吧,无论如何面对百事百态都要以积极乐观的心理面对。
朋友,微笑吧!笑,我人生的汉字。