蒋老师先给我们两人一枚硬币,我拿到的是一枚一角的,它的颜色是银色的,中间有一个大大的1字,最上面有六个大字,最底下有一个2008,反面有很多字母,中间有几簇娇巧别致的兰花。
游戏开始了,老师先把硬币放在手心里,问我们象什么,同学们有的说好像一个小宝宝躺在小床上睡觉,有的说像小乌龟躺在沙滩上懒洋洋晒太阳,还有的说像小水珠躺在叶子上睡觉。
蒋老师先用大拇指和食指夹住硬币的外侧,再轻轻地一抛,然后用手迅速地合拢,再让我们猜是字还是花。我们各有各的想法,有的说是字,有的说是花。蒋老师要把答案说出来的时候,我心里很紧张,蒋老师说是字,猜对的小朋友欢呼雀跃,猜错的小朋友愁眉苦脸,垂头丧气。噢,我猜对了。
这个游戏真好玩啊!