音乐的字作文400字
音乐的形式有许多,有柔美的、有狂热的、有轻快的、有舒缓的、还有悲伤的。不管什么样的音乐,每当那优美的旋律缓缓流过耳旁时,总让人感觉就像那山间涓涓的清泉,美美的流过心田,释放一份美丽和宁静。
在音乐会上,闪亮的舞台,绚目的灯光,黑色的三角钢琴,华丽的礼服,一会儿琴声如暴风骤雨万马奔腾,一会儿琴声如窃窃私语万般呢喃,一切都沉浸在美妙的琴声中演奏家的弹奏技术足以让你觉得飘飘欲仙,悠然起来突然声音戛然而止,演奏结束了。而此刻的你好像来到了另一个星球,唯有琴声在你耳畔环绕这就是我的梦想,被琴声所沉醉,永远陶醉其中,更希望那声音是我亲手弹奏出来的。
音乐对于人们是一种奇妙的精神享受。在生病的时候,听一些柔缓的曲子,病情会减弱一些;在遇到困难拙折的时候,听一些励志的曲子,会给人以力量和动力。音乐就是这样的,就像贝多芬的《月光曲》一样,那样优美,那样柔和,让你身临其境,看到壮阔的大海,皎洁的月光。而最不可思议的是,这支曲子让那位从未见过真实世界的盲人,也体会到了月光照耀下的波涛汹涌的大海,这真让没有去过大海的人充满了更想去看海的愿望。还有《舒伯特小夜曲》,听着听着,让你的每一个夜晚都变得宁静而优美。
音乐时而奔放热情、时而委婉细腻,余音袅袅,真是令人无不神往,让人无限陶醉。只要你静静地欣赏一首曲子,便会体验出它无穷的乐趣,带你走进另一个美妙的世界。