失败作文600字
有人说:“失败是人生必不可少的,它会激励着我们向前去。”还有人说:“失败,会挫伤我们的自尊心,让我们一直坠落下去。”我赞成前者,因为我觉得:“失败,也是一种成长。”
记得本学期第一次月考,数学考试时,我满怀信心地踏入考场,因为我对数学已经做好了充分的准备。考试过程中,我也得心应手,感觉没什么难度,但是试卷发回来时,我震惊了,怎么也无法相信,120分的试卷,我竟然才80多分,那一把把红叉叉看得我胆战心惊,为什么我会错这么多?不应该呀!我应该能考100分以上的,这到底怎么回事?
翻开试卷,才发现全是粗心造成的。当时太骄傲自满,我连检查都没有,当时觉得一定不会有错,现在看看那些错题,不是漏乘,就是移项没变号。看到这样的结果,我肠子都悔青了。
回到家,我把试卷拿给妈妈看。妈妈仔细看过后,不仅没有骂我,还语重心长地对我说了:“没关系,失败也是一种成长,只要你能从中吸取教训,勇敢地爬起来,会取得好成绩的。千万不能在一个地方跌倒两次。”
“失败也是一种成长。”妈妈的这句话触动了我,激励着我,成为了我的座右铭。我逐渐改掉了粗心的毛病。
这次数学周练试卷发下来了,110分!我欣喜若狂,心想:yeah!我成功了!保持良好的心态和细心的习惯考试,结果就是不一样,这感觉真好!
妈妈知道我的进步后,欣慰地笑了笑,说:“孩子,你从粗心这个坑里爬出来了,妈妈很替你开心,但是这仅仅是一次周练,并不代表你以后不会犯粗心马虎的错误,希望你继续努力,加油,孩子,细节决定成败!”
妈妈的话,我谨记在心。
是啊,失败也是一种成长。关键是要从失败中吸取教训,从哪里跌倒就从哪里爬起来,不要在一个地方跌倒两次,这样,你就一定会取得成功!