今天,我们学校举行了庆祝祖国70周岁生日的节目表演活动。
在第一节上课时,我们5、6年级的同学已经陆陆续续地来到操场上。哇!人真多呀,人人脸上洋溢着欢笑,叽叽喳喳,热闹不已。我们班的节目是第七个,我和几个女孩也可以再练一练。从队伍里走出来,看着操场上被围的水泄不通,舞台下边已经有一两个班在准备上场了。他们的服装穿得整整齐齐,她们的妆容个个像花儿一般,真漂亮!我都羡慕得不要不要了。
看呀!第一个节目开始了,三个人先上台,后面的同学尾随其后。一个女生有感情地朗诵《天净沙·秋》,一个班的同学就齐声朗诵起来,背得是那么投入,那么铿锵有力。台下的同学听得津津有味。表演结束后,同学们不由自主地鼓起了热烈的掌声。节目一个比一个精彩,大家都看得入了迷。
但是让我印象深刻的是我们班的节目《芳华》。我们上台时一点儿都不紧张,但一到舞台中心,面对那些成千上万的“小评委”,我还是有点儿怕的。
开始放音乐了,我按老师教的深呼吸,心情渐渐地平静下来。随着音乐,我们就开始翩翩起舞。到了后边,我有一点儿忘动作,就看了一眼其它人的动作。结束后,我觉得自己太丢人了!
坐在班级的队伍里,我非常想知道我们的“战功”如何。终于等到评奖了,可颁奖的时候没有我们班。我的内心非常难受,我们每一个人都沉默不语,迈着沉重的脚步走回了教室。经过语文老师的安慰,我不再难受。人生谁没经历过一点挫折呢?
经过这一次没有获奖的表演,我想说:虽然没有成功,但是人生有那么多台阶,那么长的路,这一点小小的挫折又算什么呢?