失败作文600字
厚重的云层将月亮遮得昏黯无光,阴沉沉的夜幕笼罩着大地。
我独自漫步在空无一人的街道上,瑟瑟的寒风从树梢袭过;马路上偶尔驶过的汽车,掠起路面上的残叶阵阵回旋又重归冷寂;孤独的路灯,无力地撑着这寂静的黑夜,一阵阵失落袭来,我不由自主地打了个寒颤。
几小时前,我还坐在教室里参加考试。望着试卷上一页页的空白,我脑中变得也一片空白,试卷上相关的知识仿佛都蒸发了,竟任凭怎么绞尽脑汁也无法下笔。看着四周的同学都在不停地写着,沙沙的书写声让我更不知所措,心中只有一阵阵悔未复习的懊恼和哀叹。
回到家中,我把这惨不忍睹的试卷放到桌上,心里已经准备好了接受一顿责备。但出乎我的意料,爸爸妈妈看完后也并没有骂我,准确讲应该说是什么也没有对我说,就把试卷递还给了我。但我无法忽略掉他们眼中那丝深深地失望。也许在父母看来,这时就算责骂一通,又能起到什么作用呢?
坐在书桌前,望着试卷上那一把把的红叉,我心中绵绵地产生一阵阵的愧疚和不甘。回想起考试的前一天,我还在悠闲地看电视。脑海中衬映出父母那失望的眼神,我心中的不甘一阵比一阵强烈,想法也愈来愈坚决:接下来我一定要认真努力学习,将错失地分数都补回来!
我开始制定学习计划,上课听得很认真,仔细记下每个知识点,下课都还经常回味在一些知识要点上。我主动报了周末补习班,针对自己的弱项努力提高。
时间飞逝,第二次考试如期到来,试卷分数下来后,我看着上面醒目的分数,成就感和喜悦顿时冲走了所有的疲惫---学习,原来并不难!
冬日的阳光显得那么清烁,让我感觉身上充满力量。今后,我必将更加努力!
一时的失败并不可怕,重要的是我没有因此放弃!感谢那曾经的失败,让我学会努力;让我想要提高;让我走向成功!