排队作文400字
虽说现在是摩登时代,人人都爱上了西餐、面包什么的,连米线、包子也要“翻新”才能讨大家喜欢,可别以为传统面食没人缘了,这不,小区附近新开了家窝窝头店,生意好得不得了!还实行限量,每人每次只能买十个呢!
不久前,我要去姥姥家,想买个西瓜。可到了水果店门口,看到隔壁买窝窝头的队排得老长!看着这么庞大而整齐的队伍,我又惊讶又高兴!以前,人们买东西很少排队,遇到身强力壮的来挤,后面的人也只能在心里埋怨两句。有憋不住话的,可就要吵起来了。现在这是怎么回事?大家自觉排队,而且个个气定神闲的样子。
队伍里两位老奶奶在谈论着吃粗粮的好处,我也被吸引了。这时,前面一个阿姨拎着一大袋窝头出来了,奇怪的是,她没走,又到队伍后面排起了队!另一个阿姨问她:“小王,怎么又排队啊,不是买了吗?”“我再买十个,给婆婆送去,老人爱吃呢!”那个王阿姨笑着说。大家不由得向她投去赞许的目光。
一锅窝头卖完了,大家不挤不吵,安静地等待下一锅窝头的出炉。我不由想道:“文明城市创建不仅改变了市容市貌,人们的言行也都文明了呢!”
我悄悄地加入了排队买窝头的队伍。