水母作文600字
每年春天,我总要到水母宫游览。水母宫的景色虽然没有五岳名山那样雄伟壮观,更不像万里长城那样闻名于世,但它那独有的美却为山城人民所喜爱。它是张家口市风景中的一颗明珠。
四月下旬的一个星期日,我一大早就前往水母宫,饱览那里的春色。
来到水母宫的山脚下,一座座翠绿的高山展现在眼前。它虽然不十分陡峭、兀立,但是在山脚下仰视那连绵起伏的山峦,犹如参差不齐的屏风立在远处。这时,水母宫被笼罩在白茫茫的雾气中,像仙境一般。也许是雾在飘移,我感到水母宫主峰“虎头”在蠕动,在俯视着大地。“虎头”旁的小山上有一排排长廊,在云雾中像一条条长蛇盘旋在青山上。在大雾中,水母宫的庙宇却隐约可见,好像水母娘娘正在偷看人间的春光。
中午,下起细细的春雨,我急忙躲进山脚下池塘旁的小亭中。这时,池塘中的倒影、山、树、庙……顿时变得零乱、破碎、迷离了,然而绿色却在水中永存。这时,山上的人都去避雨了,不像刚才那样嘈杂、热闹,只有松柏、小径与青山为伴。大自然这位母亲正在继续梳洗着水母宫这个孩子,树、山、庙……这儿的一切都变得那么绿,那么新,那么妩媚,那么充满了生机。
雨悄悄地停了。一会儿,大阳出来了。从山下往上看,松柏显得更加青翠;高山又活跃起来……咦,那是什么?在闪着银色的光芒,像是散落在绿地毯上数不清的珍珠。噢,原来是晶莹的小水珠。
我踏着湿润的土地,沿着曲折的小径,登上山顶。山下到处是绿色,我感到无比舒畅,禁不住高喊:“春天,我来了——哎嗨嗨——”
我要走了,愿这声音伴随着美丽的景色到明年的今天。