水母作文600字
海洋里的动物有100万种之多,我最喜欢的是贝类和水母。
贝类有白蝶贝,它是珍珠原贝,产白色珍珠。珍珠是异物侵入贝类体内,贝体为保护自身而分泌珍珠质包裹异物所形成的,产于南澳洲我喜欢的还有黄,壳大而重,呈卵形,壳表深橙色,壳缘浅灰白,在强光照射下发出深桃红色或金黄色的光泽,是稀有品种,为世界上最珍贵的海贝之一,分布于太平洋西南部。另外还有鸡心蛤,双壳纲,鸟尾蛤科。壳精致半透明状,精巧的双壳吻合在一起,壳表有黄色、紫色、白色或粉红色,有些有粉红色斑点。分布于菲律宾及西太平洋。
每个贝壳里面都有珍珠,那么珍珠是如何形成的?原来珍珠贝在生活时偶尔有小沙粒或虫子进入贝类外套膜与贝壳之间,受到刺激的外套膜细胞便发生异常增生,形成包围外来物的珍珠囊。此后继续分泌和贝壳内层一样光泽的珍珠质,将外来物层层包围,越包越厚,天长日久就形成了天然的珍珠,人工育珠就是利用这一原理,将珍珠贝壳制成小碎块后放入珍珠贝体内,经过一系列的变化,最终形成了人工珍珠。
海洋里我还喜欢水母。水母不是鱼,属于无脊动物,一些水母的身体几乎是透明的,所以人们可以透过水母看其它的东西,而且水母身体里95%以上都是水,它没有脑、骨头、心和眼睛,靠鱼网一样的长手捕食。
七彩神仙鱼和五彩神仙鱼都是体态优美,颜色艳丽,是人们喜爱的观赏鱼之一。有蓝鲸,蓝鲸不仅是最大的鲸,也是有史以来最大的动物。最大的恐龙仅是它体重的1/4。还有灯笼鱼,这种鱼是毒性最强的鱼类之一。
啊!海洋里真美呀!