爱的味道字作文
热气腾腾的一碗“红黄白”,透露出一股浓浓的香味。红的是西红柿,黄的是鲜嫩新鲜、可口的鸡蛋,白的的柔软细嫩的面条。面条裹着鸡蛋,鸡蛋裹着西红柿,构成了一道别样的风景—————西红柿鸡蛋面。
每次回老家看奶奶,她总是立即现场展示她的拿手绝活,她恨不得把所有对我的爱都做进面里去。
端上一碗,光是香气就弥漫了我一身,真是“口水直流三千尺”。人家都在问:“谁家的香味,那么好?”奶奶一听到,就会心的一笑。
对着面条,深深地深深地吸一口气,一股暖流从我食道里经过,流入到全身各个器官,好像我待在一个只有我一个人的空间,尝受这香味。
尝一口面,西红柿的味道融入到了面条,好像在大汗淋漓之下一盆冷水浇到身上,不顺心的事情立刻化为乌有,这味道简直就是此物只应天上有,人间难得几回尝啊。
喝一口汤,味浓密而香醇,解渴而健康,味蕾大动,好像三个月没有粘一滴油。
每次品尝奶奶的西红柿鸡蛋面,都好像饿了好几顿似的,心满意足地吃上一大碗,满足了馋虫在肠胃里里的碰撞,好像馋虫被这香味熏倒,好像馋虫被这美味给迷倒,让无一时宁静的馋虫安静地听着催眠曲。
我知道,这面条不止是面条,这汤不只是汤,中间夹着暖暖的爱,一种无穷无尽无阻无碍的爱,这种爱可重于泰山,可轻于鸿毛。但是有一点我知道,奶奶对我的爱是重于泰山的。