爱的味道字作文
爱的味道是什么样的?我认为是幸福的。
春节,我们去了上海,上海可真冷啊,北风呼呼地刮着,像无数把锋利的小刀,刮得人脸生疼,让人只想躲在家里不敢出门。中午,我的午餐铃响了,这时,我想到了“南翔小笼”,那可是上海很有名的小吃,我特别喜欢吃,每次想到我都垂涎三尺。
如果能在这寒风凛冽的天气里吃上热气腾腾的小笼包,该是多么的温暖啊!我把这个想法说了出来,奶奶不同意,说外面太冷了,不要出去买了。我失望极了:“哎,看来是吃不了了”。
我闷闷不乐地看着碗里的白米饭,想到美味的小笼包,眼前的白米饭我一口也吃不下去。就在这时,门开了,一阵浓郁的香味扑鼻而来,原来是爸爸为了满足我的心愿,趁我们不注意是偷偷地出去了。爸爸的手里拎着我梦寐以求的“南翔小笼”,我再看看爸爸,只见他的脸被寒风冻得发紫,耳朵被冻得通红,突然间,我的鼻子酸酸的,爸爸用颤抖的语气说:“还愣着干啥,快打开来吃啊!”我这才反应过来,打开爸爸手中的袋子,津津有味的吃了起来。
我心想:“爸爸冒着寒风帮我买了小笼包,一定要给爸爸吃点,”想到这儿,我便夹了几个送到爸爸的碗里,谁知爸爸又夹还给了我,我心中怦然一动,爸爸舍不得吃,他只是看着我吃,脸上就已露出了笑容。一股暖流涌进我的心田,那小笼包在嘴中变得有点甜了,因为它充满了爱的味道!
当你尝到了爱的味道,你就感受到了父母无私的爱。