爱的味道字作文
宝贝女儿,快来看呀,妈妈买什么回来了?大老远都能听到妈妈在嚷嚷了。原来,妈妈买了几条鱼回来,说晚上准备给我做鱼吃。
我和妈妈来到厨房。她先把鱼拿起,用清水洗净,拿起剪刀,剪开鱼的肚皮,掏出鱼的内脏,把鱼鳞刮掉。然后把油倒入滚烫的锅里,妈妈,需要我的帮忙吗?你想来吗?当然想呀,和妈妈在一起是最幸福的。妈妈听后,开心的笑了。只见妈妈一会倒水,一会拿调料盒,一会拿酱油。当然了,我也没有闲着,一会帮妈妈拿盘子,一会帮妈妈往锅里放调料,一会又切点葱花,放入锅中。
正当我拿盘子时的时候,听见了嚓的一声,原来妈妈被滚烫的油烫伤了手腕。于是,我着急的问妈妈疼吗?不疼,宝贝,你不要担心,妈妈没有事的。妈妈用柔和的语气回答了我。我看看妈妈那被烫伤的手腕,想对妈妈说些什么,可我什么也没有说,接着帮妈妈东西。
慢慢地,诱人的鱼香味散发出来了,好像整间屋子都被鱼香占据了一样。没过多久,妈妈把鱼放到了我准备的盘子中,还在上面洒了些香菜,真是搭配合理,色彩鲜艳呢呀!
鱼被端上了饭桌,我叫妈妈来吃,而她呢,坐在我的旁边,看我吃得狼吞虎咽的样子,她表现出一种满足感。在这做鱼的过程中,我不仅感受到了鱼的香气,还感受到了一种不曾有过的母爱的味道。