我有一件特别后悔的事情,让我终身难忘。
有一次,爸爸出去了,只有我和妹妹在家。妹妹她一个人在客厅里看电视,而我在写作业。她突然跑过来对我说:“姐姐,我要出去玩儿。”我吓了一跳,但我并没有理她,而是在那里继续安安静静写我的作业。她开始吵闹,我也没有理会她。后来她越来越过分,把我的手拉来拉去的,还把我的本子给丢在地。于是我就吼了一声:“别再闹了!你自己去玩吧,别再打扰我写作业了。”
过了一会儿,我就觉得特别的安静,我也没有在意,继续写我的作业。再过了一会儿,我就觉得太奇怪,为什么没有声音了呢?我小心翼翼的从房间里出来,结果,妹妹居然不见了。当时我特别的害怕,爸爸回来了一定会骂我,说我把妹妹弄丢了。我特别的惊慌,连忙跑出去找。
在路上我埋怨自己,为什么当初不应那一声呢?我特别的后悔,一边哭,一边找。突然,看见她躲在一边看别的小朋友快快乐乐地跟他们的爸爸妈妈、哥哥姐姐一起出去玩儿。这时,我终于明白了她的心思。我走到她的面前,说:“对不起妹妹,我不应该那样对你的,等我把作业写完了,我也带你出去玩好吗?跟我回去吧。”妹妹伤心的说:“姐姐,我好想出去玩儿。”这时我并没有生气,反而爽快地答应了她。
我立刻上楼收拾东西,然后就带她出去游乐场玩。刚刚进了游乐场的门,我发现我的鞋带散开了。我弯下腰系鞋带,等我抬起头来看时,妹妹又不见了。我特别惊慌:“妹妹,妹妹,你去哪儿了?”我蹲下来哭,心想:“我为什么要带她来这里呢?我为什么不带她去附近的公园走走呢?我太笨了!”我后悔极了。
我冷静思考了一会儿,就去了游乐场的广播室。听那里的人说,刚才好像有一个小女孩来这里买了个冰淇淋。他们描述的小女孩跟我妹妹差不多。我的心一刻也没有松解,赶紧到附近找。最后,我就找到了她,原来她是去坐了旋转木马。
玩了一会儿后,我们决定回家。我们回家后,爸爸刚回来。妹妹就跟爸爸说今天特别好玩。爸爸连忙夸我把妹妹带得非常好。可是,我哪里敢把今天发生的事情告诉他。如果我告诉他今天发生的事情,他就不会这么夸我了。肯定还会骂我一顿。
爸爸带我和妹妹又出去耍了一晚。可我老想着白天发生的事情,一直处在后悔之中。