跳过作文600字
我努力往上一跳,两手迅速地甩了两下,汗水也随之滴落到地上,可,我还是失败了。
“唉,”我喘着粗气,手扶着墙,“不行,还是跳不过去。”我擦擦头上的汗:哎,学双飞怎么就这么难啊?看别人跳起来那么轻松自如,怎么到我这儿却不行了呢?每次都差那么一点点,绳子甩到脚边就停下了。我沮丧地摇了摇头,拿起绳子继续练习。
又接连跳了好几次,可没有一次是跳过去的。我的信心一点一点地消失了。想放弃,可跳双飞是体育考试的内容啊!总不能交白卷吧。硬拼不行,那就只能使用巧办法了。我跳了几下,边跳边找自己失败的原因。反复试验以后,我终于总结出来了:我不是没有能力跳过去,而是没有信心跳过去。内心深处,我总认为自己不行,跳不过去,每次绳子刚到脚边,我就不由自主地停下了。这样循环往复,我对自己也越来越没有信心了。
找到原因后,我重新拿起绳子,在心中默念着:“我一定能行。”不管跳得过去还是跳不过去,我手中的绳子始终都不停,虽然还是没有跳过去,但感觉要比之前好多了。
再一次深吸一口气,身体腾空,双脚猛得一跳,绳子快速甩了两下——我又停了下来。可这次,我发现我的绳子没有落在前面,而是停在后面了。它在告诉我:我成功地跳了一个双飞。我既欣喜又惊讶,眼前的这一切让我难以置信,真可谓功夫不负有心人啊!
这时,我恍然大悟:我一直没跳过去的不是那根绳子,而是我心中的那道坎。跳过心中的那道坎,对自己充满信心,成功就在前方向你招手!