今天早上,我坐上地铁去找马小跳。到了地铁站我看到马小跳、唐飞、张达、毛超都来迎接我,我的心激动得差点跳出来。
我和马小跳他们一起来到了学校,秦老师正在给大家上早自习。“你叫什么名字?”秦老师温柔地问。“珍晶多。”我怯怯地回答。(路上马小跳就告诉我了,秦老师有多严肃。)秦老师面带微笑地说:“听马小跳说你写的字很好看,你在马小跳的本上写几个字,让他学习一下。”“好的。”我来到马小跳的桌旁,打开马小跳的作业本,我差点晕倒,里面的字歪歪扭扭,像一群蚂蚁在本子上爬。哎,我有点同情秦老师了……
放学了,张达结结巴巴地说:“到……我外……婆……家……去吧。”“太棒啦!”我们高兴地欢呼起来。刚进张达外婆家门,我们便看到巨人阿空在摘桃子。我们和阿空一起摘了许多香甜可口的桃子,和外婆一起吃了起来。我们要去马小跳家了,外婆用苍老的声音说:“以后常来啊!”
来到马小跳的家,好巧呀,他的表妹杜真子也在呢。我问杜真子:“你好,你的笑猫呢?”“笑猫——”杜真子叫了一声。“喵——”笑猫跑过来用他的招牌式微笑和我打了声招呼。哇!笑猫太可爱啦!
马小跳的浪漫妈妈和幽默爸爸太热情了,做了许多好吃的来招待我们。我看了看表,说:“时间不早了,我要回家了。希望下次你们去我家做客。”马小跳他们爽快地答应了。
我还收到了他们送我的礼物:马小跳把他的跳跳娃送给了我,张达送我一支自动铅笔,毛超给我讲了个笑话,唐飞送给我一个发卡。我非常喜欢这些礼物。
马小跳他们送我到地铁站,恋恋不舍地和我挥手告别。我今天和马小跳一起过得好开心啊!