跳过作文600字
假期里,我阅读了《我能跳过水洼》这本书。书中的主人公—作者—艾伦 马绍尔是一个乐观而勇敢的男孩。
艾伦年幼时,不幸染上小儿麻痹症而导致双腿残疾。面对这样巨大而不幸的遭遇,我相信很多人都会因此悲观消极,然而艾伦却从未感到自己是一个残疾人。他乐观,不为双腿残疾,从而觉得失望;他勇敢,他爬树,打猎,骑马,探险……所有男孩能做的事情他都能做,所有普通男孩不能做的他总去独自挑战、尝试。
其中让我感到他最勇敢的一件事是:别的男孩都无法游泳游到湖水深处,但双腿落下残疾的艾伦日日夜夜在湖水里练习游泳。最终,游到湖对岸的他,战胜了自我和同学们甚至大人们。从中让我体会到了,艾伦他勇敢顽强的精神,他敢于挑战困难,不怕危险。他不会让身体的不便阻碍自己去体验生活中的美好与乐趣。
书名《我能跳过水洼》,艾伦就像书名所说的那样,他跳过了人生中的一个又一个水洼,踢开了成长路上的一块又一块顽石。他对旁人的那种目光视而不见,他从不认为他特殊,他是残疾人。艾伦认为他是一个普普通通的男孩。无论在何事何地,艾伦总是那么乐观勇敢,在前进的路上,攻克无数困难,最终成为一名杰出的大作家。
艾伦在告诉大家:“只要不投降,就永远不会被打败”。对呀,只要有足够的勇气,有勇往直前的精神,只要不回头,就一定能够胜券在握,就永远成为强者!他在告诉读者们:“生活的精彩是因为你的精彩”。只有乐观坦然地去面对生活,自己感到精彩,全世界都在精彩之中……
读完这本书,我感到万分敬佩作者艾伦。马绍尔。我要学习他勇敢乐观的精神,做一个勇往直前、积极向上的女孩。