石头作文600字
公园里的小溪旁住着砖块和石头,他们整天为了一点小事而争吵。听,它们又开始争吵了……
石头认为自己出身很高贵,不应该和砖块生活在一起。刚睁开眼,石头就自以为是地说:“你看看你灰头土脸的,要形象没形象,要颜值没颜值,和你在一起我觉得很丢脸!去去去!快滚一边去!”石头听了,装作没听见,若无其事地依然睡着。石头不耐烦了,又大声嚷道:“你这家伙!听见了吗?!推聋装傻!快滚一边去!”砖块仍然不理它,它恼羞成怒,一脚把砖块踢开,在踢它的同时,由于用力过大,自己从原位蹦了出来。砖块这时感到身上疼痛,揉揉身子,和蔼地说:“老兄,我们既然能生活在一起,就是缘分,我们应该珍惜缘分,和睦相处才是!”“谁和你有缘分!你看看你出身低微,随处在地上都可以看到你的兄弟姐妹!看我出身多高贵,我的祖先生活在高大巍峨的大山里,在很远的地方,经过长途跋涉才来到这里的!我不想与你为伍,这样会降低我的身份的。你快滚一边去,别让我看见你!”石块嗓门更大了。砖块听了石头的话,不想与它争辩,主动远离石头,石头这才善罢甘休。
正在这时,来了一对母女,小女孩突然被脚下的石头绊倒了,哭得很伤心。妈妈连忙把小女孩拉起来,心疼地说:“乖,别哭了!就怪这块烂石头!我把它扔进水里,让它再也绊不到人了!”说着,妈妈使劲用脚一踢,把石块踢进水里了!没等石头反应过来,就已经沉入水底,从此,石头过着暗无天日的日子,整天和腐臭的污泥打交道,它伤心极了,很后悔自己以前所做的一切。渴望有一天能有个好心人把它打捞上岸。
砖块因为被石头踢了一脚挪动了位置,环卫工人把它重新放回原位,从此它过上了平静快乐,与世无争的日子。