答卷作文600字
人生就像一份答卷。它里面包括有选择题,判断题和问答题,但它又不同于一般的答卷。一般的答卷是用笔书写,人生的答卷却是用行动书写。而我们也一直在追求着那份完美的答卷。
选择题——抉择
记得那一次测验,老师把卷子发下来后,我觉得题目蛮简单的,于是就“刷刷”的写了起来。不久,一道课内古文题就把我难住了,怎么办呢?正当我绞尽脑汁地在回忆着书中的答案时,脑子里传出了两种这样的争论声:“趁老师不注意时翻开课本看一下吧。”“不行,这样做对其他同学不公平。”“管他公平不公平呢,只要自己高分就行了。”“不,诚实比高分更重要”是的,诚实比高分更重要!我们不能因贪图一时的荣利而丢弃了做人最基本的诚信。在我们的人生旅途中,只有做出正确的抉择方能达到“完美”的标准。
判断题——坚持
那天,因“自觉”的讨论而与同学发生了争执。同学认为自觉因人而异,而我的看法是“自觉”是发自内心的真实感受,是一种习惯。经过一段时间的争论,我依然坚持自己的看法,因为我知道面对人生历程中的许多事情我们都要敢于坚持自我,追求完美。
问答题——奉献
记得在初一的某个假期里,我随班中队到社区进行义工活动。那次的活动虽然让我忙得满头大汗,但我的心里却感到无比快乐。因为那一次活动让我感受到,其实义务的奉献也将是我们人生答卷中一个完美的答案。它为我们的人生增添了一份别样的色彩。
在我们的这份人生答卷上,没有标准的答案,只要我们用行动认真书写,即使答案并不那么精彩,但我相信它亦将是一份完美的答卷。