答卷作文600字
如果成长是一份答卷,那么它一定会不断地给你出题。时间在飞驰,我们在追赶,过去的永远也不会再回来,未来我们却未知,但我们也习惯了猜测,只有失去了才懂得珍惜。你永远都不会知道在成长的道路上会遇到什么?但只要一遇上它总会让你百思不得其解
时光在流逝,我从一个稚气未脱的小姑娘变成了一个坚强拼搏的初中生。成长为我在初中生涯中所出的第一道题就是——军训。在军训的过程中,在多变的天气里,在教官的训斥下,我们懂得了勇敢、坚强、团结,懂得了决不向任何困难低头。要努力、要奋斗、不放弃,做一个堂堂正正的一中人。
在军训的过程中同学们有的晕倒,有的受伤,有的都哭了,可他们说什么都不肯放弃,不愿失败,都咬着牙坚持了下来。在第四天的下午太阳出来了,那仿佛就是我们胜利的曙光啊!果然功夫不负有心人,通过同学们的辛勤努力我们获得了会操比赛的第三。虽然这不是第一,但我们一定会向第一冲去,因为我们时刻记得老师说的:虽然我们不是第一,但我们一定不要做最后!对,我们不是第一,但我们也一定不会是倒数第一,这就是我们的信念。
你知道吗?成长是什么?答卷是什么?成长答卷又是什么?成长是有梦想去实现,是有目标去达成,是不断的成功,失败,爬起,摔倒。答卷是困难,是在成功路上不断出现的阻碍、挫折,是一道需要与你用智慧和毅力去填写的难题。而成长答卷一定是在实现梦想的道路上不断拼搏不断努力,用自己的努力去填写成长这幅美丽的画卷。
在成长路上是成功不要骄傲,是失败不要放弃,坚持下去才是终点。摔倒了就再站起来,被人甩开了就再追回去,并且超越他。
成长的答卷,梦想的起航,在成长中放飞梦想,去追逐。我们永远不知道下一秒会发生什么,但我们知道我们的未来一定是充满希望和光芒的。
成长大卷由我来书写!