介绍澳大利亚作文】
这个暑假,我随学校组织的游学团来到了澳大利亚。
飞机从上海出发,飞往新加坡转机,在飞往悉尼的路上,机内温度不断下降,盖上被子也没用,杀了我们一个措手不及,在飞机上就把外套,棉袄裹了个严严实实,这才好了些。下了飞机,才感受到冬夏温度差之巨大!可出了机场后,只见马路上人清一色的衬衫,更让大家吃惊的是在公园里,穿短袖晨跑、锻炼的不占少数,没想到澳洲人体质这么好,让我们这些穿的像雪人的“老外”羞愧难当!
澳洲是一个充满绿色生机的国家,无论在繁华的都市,还是在宁静的郊区,都绿树成阴,整个城市就像一个没有高楼、没有工厂,远离闹市区的大花园。在郊区的高速公路上,或是在幽静的山林中,都可以看到成群的袋鼠,考拉。更不可思议的是,在澳大利亚,袋鼠的数量竟比人还多,澳洲真是个动物与自然的世界。在农场里的动物,一点也不怕我们,热情地与我们玩耍。有些袋鼠都不用我们喂,竟自己从我手里抢吃的我们还发现,骆驼尽然还会咬布料,趁我不注意,咬了我衣服一大口,半只手臂的衣服都潮湿了,让我们又爱又恨。在这,大家可以零距离地与动物互动。
澳大利亚的当地美食可是数不胜数,这儿的农牧业十分发达,在农场的草地上牛羊成群,不论在何处的餐厅,都少不了他们的身影牛排、土豆煨肉,不管咋么烹饪,老远都能闻到它的香味,让人恨不得立马举筷而食之。澳洲的牛奶也是一绝,为了牛奶里的营养成分不被高温杀灭,这里的孩子喝的都是冰牛奶。澳洲很多甜品都离不开他,让我这个爱吃甜食的小吃货如老鼠掉进了油缸里,乐不思蜀。
这次独自一人的澳洲之旅让我长了不少见识。