吵架作文600字
在我家里,吵架似乎一日一新,不过都是一些十分琐碎的小事。但这些因小事而吵架的事,却有着另一番意义。
星期六早上起床后,我十分悠闲地躺在沙发上,懒洋洋地打开电视机,惬意地吃着零食,就在这种状态即将保持下去的时候,一声如晴天霹雳的怒吼,把我手里的遥控器吓飞了。
“周思恒,你不去写作业干嘛呢?知不知道你周六、周日还有补习班呢!”不用说,又是老妈在说我了。
我捡起遥控器,大声反驳道:“怎么了,好不容易休息两天,就不允许我看一会儿电视啊。”
老妈看我又准备去看电视,大吼一声:“呵!你想造反是不是,你是学生,就应该努力学习,给我写作业去!”
“我知道,但也不能每天学习,那不就成书呆子了吗?”我继续强词夺理。
老妈摆出奉陪到底的架势,用一种不可违背的语气说:“我是你妈,我不管你谁管你,你知不知道现在的社会竞争多激烈,你不进步,别人就进步了,你就赶不上人家,将来在社会上怎么立足?将来我们怎么享你的福?”
我运用了哲理与儿童学的相关知识,给了老妈一个无语的回答:“可是现在的儿童都在学习,童年学了,青年学习,长大了还学习,童年就是用来玩的,一个无彩的童年在人生中就没有价值了。”
老妈无语了,但最后她说了一句我最不愿接受的话:“别说那没多废话,再不写字信不信我中午就给你断粮……”
老妈这一句话算是掐住了我的七寸,我乖乖地关掉电视,去卧室写作业了。
不过静下心来想一想,如果没有我妈,谁会来督促我进步呢?