吵架作文600字
生活中吵架是不可避免的,有的人像一把松毛一点就着,有的像冰冷的石灰怎么点也点不着。这不,刚在码头上就发生了一起。
当时,我看见了地上摆着一堆黄澄澄的橙子。这些橙子一个个色泽诱人,让人很想去购买。
我走到摊边,老板正在卖力的把橙子一筐筐地搬到地上,再把橙子摊开。老板见我站在这里,便对我说:“小朋友,要买橙子吗?叔叔的橙子可甜了,不信叔叔这就削一个你尝尝。”话音刚落,叔叔就拿起水果刀削橙子。
一会儿,橙子削好了,叔叔手捧着橙子笑着说:“小朋友尝一尝。”我用手捏起一片来细细地端详着,轻轻地闻着,慢慢地咬着,不住发出啧啧的赞叹声。这橙子不错,一点儿也不酸,可以买几斤。
正当我准备买时,两辆城管车开过来巡视,正好看见了老板非法搭的篷子。于是城管便停了车,一个城管快速的走到摊前对老板说:“这里不能摆摊。”老板连忙拿来了凳子对城管说:“城管大人,您先坐我给您削个橙子,这橙子可甜了!”
“我再说一遍,这里不能摆摊!”城管眉头一皱,严肃地说。
“城管大人,这些橙子可甜了,您拿一袋给兄弟一起解渴吧!”老板拿了一袋给城管。
城管向车走去,喊车里的同事下来,同事们下来后城管仍然说:“这里不能摆摊!”
“你在不搬我们就没收了。”这时老板拿了一个凳子坐下,理都不理城管。
突然老板站起来,大声地说:“我凭什么要搬?”老板像火山一样爆发了。
城管见老板这个样子他们开始拆老板的篷子,刚拆了一根铁管老板怒气冲冲的走来,吼着说:“这是我的东西,你们凭什么拆!”
“你不搬我们就给你拆了。”城管冷静的说。说完城管继续拆着。
老板手指着城管说:“你敢再拆我就打电话报警告你们!”
“剩下的橙子自己收拾,不收我就把你所有的东西没收。”城管把老板的东西收拾完后说。
老板气的喘着粗气,没办法只好收拾东西走了。
虽然生活中时常会发生吵架,但我们还是要尽可能的去避免。