十字路口小学作文
十字路口是两条道路交叉的地方,也是最车水马龙的地方。
繁忙的十字路口人来人往,各种红绿灯闪烁着耀眼的光芒。公交车喇叭上响起了“车辆行人请注意安全”的声音。公交车遇到斑马线先停一下,等没人了再开过去,以防发生交通事故。
送外卖的电瓶车,我们总是能看见他们的身影穿越在人群中,脸上露出了焦急的眼神。每当红灯的时候,他们心里仿佛在说:“快点变绿灯,让我准时送单。”还在看手机,看看有没超时。
行人在斑马线上穿来又穿去,川流不息。有两个小姐姐一边喝奶茶,一边有说有笑,快变红灯的时候,只见她们开始一阵小跑。也有闯红灯的人,比如有一位叔叔,他看见没车子的时候走了过去,四面八方的人都在对他生气,我真恨不得冲上前制止他。
这真是繁忙的十字路口,各式各样的人和车,说明了家乡杭州的繁忙。