懦弱作文600字
同桌之间故事多!什么样的故事呢?可能是五花八样、稀奇古怪!你瞧下面两位同学的同桌就有点不一般,一位是“懦弱男”,一位是“多才女”,而且“懦弱”和“多才”的形象真是生动有趣、深入人心。你的同桌呢?他的特点呢?请你写写看。
哇!好棒,换同桌喽!我心里暗暗高兴,望着全班同学,猜猜谁会成为我的同桌,希望是女生。我不禁有点迫不及待。
哦,是钱宇聪,还不错嘛,尽管是男生。钱宇聪的样子在我眼前一晃一晃的:白白的脸蛋儿;小小的眼睛闪着淘气的光芒;身上那套嫌大的校服很不合身。
虽然钱宇聪相貌不咋的,但他说不定能给我带来快乐,我要试探试探他。
很好!钱宇聪在位子上。我轻手轻脚地坐了下来,像一只觅食的小耗子,还悄悄地瞟了他一眼:还在专心写作业!我低着头,缩了缩脖子,把凳子向左挪了挪,并把手臂放在“三八线”之外,瞧他的反应。他没有发作,反而很不自然地瞄了我一眼。我心里“咯噔”一下,很不是滋味,有一种失败感。
唉,继续吧!我又往他那里挪了一大块位置,还抿着嘴窃笑了一下。他还是没有反抗,只是身子更倾斜了一些,整个身子成了一个标准的“S”型。我不甘心,深吸了一口气,慢慢把背挺起来,又弯了下去,这一系列的动作后,我自然地把身子移了过去。他整个人都倒向左边,头歪着,这种冷淡跟他的白臉还挺配!我心里有一种胜利的喜悦,甜滋滋的,旁边这位同桌太懦弱了!我一鼓作气,索性把他给挤下桌去了。我们在他面前哄堂大笑。他爬起来,脸像涂了胭脂一样红,但不过一秒,他却突然大笑起来,头不停地摇摆,眼睛眯成了一条线,开心地望着我。我倒疑惑了:怎么这人和别人不一样呢?
我的同桌竟然是一位“懦弱男”,这不能容忍!我要让钱宇聪变成“金刚”!这个想法在我心里倏然出现。