寒夜的天幕,半个月亮斜挂,星星在闪烁着。黑沉沉的夜,仿佛无边的浓墨重重地涂抹在天际……
每当看到这样的夜晚,它都向我心灵深处的回忆狠狠地砸去,泛起一片片波浪。
‘我的女儿,爸爸妈妈今晚有事,可能回不去,你一个人在家别怕,早点睡。’妈妈来的电话让我瞬间跌入了万丈深渊。这还是我第一次一个人在家过夜。
本以为第一次一个人过夜会风平浪静,我还想要多看几场动画片,一场突如其来的暴风雨打破了宁静。轰隆隆的雷声响过,刺耳的雷声让胡思乱想的我心一颤。我左思右想后,小心翼翼地走进每一个房间,亮起家里的每一盏灯,希望能给自己壮壮胆。一到皙白的刀疤愕然的划破乌漆嘛黑的夜空,我愣了一下然后轰的一声又传来一道雷。吓得我跑进房间冲到被窝里,吓得我浑身发抖。
在温暖的被窝中,我不敢出去。外面过了一会儿便下起了倾盆大雨。稀稀拉拉的雨夹杂着狂风,直打着窗户,我都怕他们会将窗户打破直冲着我袭来。雨像是无止尽的,不知疲倦地下着,在平地上汇成积水,迅速扩大;在屋檐间架起瀑布,飞流直下。狂风咆哮着,一阵比一阵猛烈地撞击着窗户,这使我更加的害怕了。
可这时,我的肚子却不争气的“咕噜噜”的叫了起来。饥肠辘辘的感觉,就好像是站在广阔无边的田野,空洞的眼神只能望穿秋水,凝视暗淡的天空。我越来越饿了!面对着暴风雨,我都有想离开温暖的被窝的冲动。
暴风雨似乎听到了我的哀切,雨慢慢的小了下来。我离开了被窝,在厨房找吃时皎洁的月儿带着光辉出来了,漆黑的夜空被雨水冲刷的更加清晰,星星也更加的明亮。
任何生命的成长都不可能是一帆风顺的,小树也只有经历风吹雨打才能长成参天大树,人生有何尝不是如此呢?