水杯作文600字
水杯是人们用来喝水的器皿。但是,当我带着水杯来学校后,它便会成为一个“炸弹”,并且指不定哪时便会遭到灭顶之灾。
这不,仅这个学期,四个水杯便光荣“下岗”了。虽然我家的水杯不少,但也经不住这样的消耗啊!可一些同学偏偏似有什么深仇大恨似的,专找我水杯的麻烦。
第一个水杯是一个白盖绿色不锈钢保温杯,质量还好。在同学十多次无意推撞和重摔在地的“咣当——”声中,有幸大难不“死”。虽然我很烦恼,可无人放在心上,甚至还我行我素偷喝完整杯水。终于,表面留下无数道划痕与缺口之后,被一个可恶的家伙将杯身和杯盖摔得身首异处……
第二个水杯是一个橙色卡通塑料杯。有了上一次的惨痛教训后,我百般呵护,可是仍从课桌上摔落了两三次,还好安然无恙。不过塑料杯与钢质的不可同日而语。因此,我将它放在桌屉里。不久前,当学校举行跳绳比赛我班训练时,一个冒失鬼喝罢水后将盖子用力一按,结果没扣住,等我看时,盖上的丝口都折了。从此,盖子再也没合上过……
第三个水杯也是浅绿的,小巧玲珑,它的遭遇与第一个大同小异,可悲的是当我下课走出教室后,它就掉了盖子,并且被卡死了,再也无法拧开,至今我仍不知“肇事者”为何人!
第四个水杯是个透明塑料杯,盖上别出心裁装有一个装饰钟表。为了不覆前车之鉴,我用心保护。谁料第二天,一个同学撞了我一下,我因惯性又撞上了课桌,桌上的书撞到了水杯,“啪——”的一声过后,等拾起水杯,里面的水哗哗向下倾泻,杯壁上赫然一条裂缝,水杯“薄命”啊!仅仅一天的使用寿命……
可怜我的水杯们,一个个像受了诅咒一样,我方法用尽又太粗心,便误了水杯性命,也宽容了弄坏水杯的同学——虽然谁都没有道个歉。我只希望他们能少些毛手毛脚,也希望将来有人会宽容我,况且这何尝不是小学阶段的美好回忆呢?