水杯作文600字
其实礼物不需要多么贵重,而有那份心意就够了。我捧着一个充满爱的水杯,那是爸爸送给我的礼物。
一天晚上,爸爸回来时已经很晚了,只见他兴高采烈的来到我面前,手里不知道拿了个什么东西,习惯性地藏到了背后。
我问他:“背后是什么?”
爸爸说:“这是送给你的。”
我一听,顿时两眼放光。说:“送给我的?里面是什么?给我看一看。”
“你猜啊!”
“猜不到快说吧,别卖关子了!”
“当当当!是水杯啦!”爸爸一边从盒子里拿出一个小杯子,一边向我说着。
“哇!这水杯真好看!”
一个白色的陶瓷水杯,跟尺子差不多高,杯身画着一只火烈鸟,仿佛也是口渴了来杯子里找水喝的,金色的盖子,搭配起来高贵又漂亮!
我又问爸爸:“你为什么会想到给我买水杯呢?我正好缺水杯呢!”
“因为今天百货大楼搞活动,我看这水杯漂亮又便宜就买了。”
“那为什么你不给自己买呢?”
“因为我不需要啊,喜欢吗?”
“喜欢当然喜欢,我一定要带到学校去。”
后来我才知道,我经常喊口渴时,爸爸在一旁偷偷地记在心里了,才给我买了这个水杯。爸爸还经常给我们买东西,常常忘了自己,我们穿的都是新衣服,而爸爸却从来没有给自己买过任何东西。
我把杯子洗净,装好开水带到学校里,口渴拿出杯子喝水时,同学们很羡慕地看着我的杯子,我总有几分得意,她们不知道,这是爸爸给我的礼物。我喝着开水,喉咙润润的,心里也润润的,一种父爱清清流进我的心里。