水杯作文600字
握起我手中的水杯,把它当红酒般沉醉。轻轻摇起水杯,把它当高脚杯轻轻地摇。
看见了,红酒:晃动的酒红色,让人想起热烈,想起浪漫,想起了高贵。白水:清澈的透明色,让人想起平静,想起朴素,想起自然。沉思,在这热闹的世界里,是否需要一些平静。在这科技发达的世界里,是否需要一些自然。在这华丽的城堡里,是否需要一些朴素的装饰。对,就是它——可爱的白水。
握起我手中的水杯,把它当白酒般沉醉。爽快地干掉他,把它当白酒爽快地干掉。
看见了,白酒:刺鼻的气味,让人想起激烈,想起轰轰烈烈,想起尔虞我诈。白水:无味无色,让人想起心旷神怡,想起轻松,想起清爽。也许在一天的工作中,我们不一定要让白酒把我们吞噬,而是选择另一种方式,让我们忘记一天的疲劳。也许喝入口中,还有一丝甜意。对,就是它——可爱的白水。
握起我手中的水杯,把它当鸡尾酒般欣赏。出现幻觉,透明无色,变得色彩斑斓。
看见了,鸡尾酒:绚丽的色彩,让人想起繁华,想起红灯绿酒,想起绚丽。白水:并无他色,让人远离繁华,远离喧嚣,躲到一个如白水的世外桃源。也许对于有些人,热闹的生活,才是他理想的境界,可对于我,平淡是我的理想。对,就是它——可爱的白水。
我们都是这闹市的产儿,我们的生活的确需要那么一点平淡。也许不需要那么多的高贵,轰轰烈烈。我们依旧是我们,我们依然能存活于这世界。敞开心扉,让白水洗净我们心灵。那时,我们不必再追求物质上的享受,而是追求于一种美,一种透明的美,我想就是白水了。