水杯作文600字
两年前,我们家来了一位新成员。
那天,我在家里写作业,写到一半的时候,妈妈忽然叫道:“高阳,看我给你拿来了什么好东西。”我一听见有好东西,连忙跑到妈妈身边,问:“什么好东西?什么好东西?”
妈妈把“好东西”给了我,那个东西有一个“奶嘴”,颜色是大红的,还有几朵小红花,我把东西一丢,无趣地说:“妈妈,你给我买一个水杯也不要买女孩喜欢的颜色啊,我可是一个男人,把这个水杯带到学校去,还不怕同学笑掉大牙呀。”
“你爱要不要,买个水杯还叽叽歪歪。”妈妈生气地说。我无奈地说道:“行,我带到学校去还不行吗?”
但第二天发生的一件事让我改变了对它的看法。
上体育课的时候,老师让我们在操场上跑10圈,我们大叫了一声:“哦NO!”但老师却没有一点减少的意思,这时,太阳越来越大,而我们也越来越急躁,但没办法只能硬生生地跑了十圈。
跑完,我们就气喘吁吁地坐在板凳上休息了一会,喝了一点水,本以为可以自由活动的时候,没想到老师又让我们再做5分钟的俯卧撑,我们大禁失色,又拼死拼活做了5分钟的俯卧撑。但老师丝毫不留情,又让我们做了许多的体育运动。一番“操作”下来,大部分同学的水都没了,而我的还有一半,他们一见我有水,就像见了救星一样,跑来向我要水。分好了水,本以为没剩什么水了,但一看,竟还有四分之一的水,这个容量真大啊!
原来,看“杯”不能只看外在美,还要看内在美。就这样,我到现在还在用着它呢!