水杯作文600字
我觉得现在的水杯实在是太不方便了,我总想发明一种多功能水杯。
这个水杯外形十分普通。高15厘米左右,直径6厘米左右。它的颜色是黑色的,是高科技产品—黑色透明玻璃钢杯。它看上去和普通杯没什么两样,其实在杯中,还有一个夹层,但夹层非常薄,从外表看不出来。
在杯子口的一狈组有红、黄、绿、蓝、白五个按钮。第一个是红色的,每当寒冷的冬天来到时,把奶粉放在杯里,放上水,一按红色按钮,只要两分钟,你那香喷喷的牛奶就会立即沸腾起来。然后10秒钟内降到55℃左右,让你喝后异常温暖、舒心。到了炎热的夏季,如果你运动后渴得难以忍受,那么你往杯里倒一些凉水,再按下黄色按钮,水就会在两分钟内烧开。几分钟钟后,水温会降到5℃左右。喝了这样的水,你会感觉异常凉爽,舒服极了。
如果你再按‘下绿色的按钮,那优美的音乐就会传人你的耳中。这里可供选择的中外名歌、名曲有l的首。
蓝色的按钮是干什么用的呢?让我们轻轻按一下。“啊!原来是讲故事用的。”这里储藏着一百多个中外故事。有安徒生爷爷写的《大克劳斯和小克克劳斯》,听着小克劳斯用自己的智慧一次又一次地战胜恶毒的大克劳斯,我真替小克劳斯高兴;在《农夫和母鸡》这个有趣的寓言中,农夫那种贪得无厌的行为,令人气愤;在《西游记》中,孙悟空能克服种种困难保护唐僧,消灭了那么多的妖魔鬼怪,真是令人敬佩不已……
最后一个按钮是白色的,它具有消毒的功能。当你水杯中的水不太干净时,你轻轻按一下白色的按钮,10秒钟的时间就能去除杂质,杀死细菌,水就变得纯净了,你就可以安心地喝了。
怎么样,我要发明的这个水杯不错吧!不过这只是我的愿望,我现在一定要努力学习,为将来实现自己的愿望打下坚实的基础。