泉州作文600字
今天,我们怀着激动的心情来到泉州,去游览著名的开元寺和清源山我们来到开元寺,“哇!这个寺庙好大呀!”我不禁尖叫起来,原来,这四周都有长廊,每条长廊都通向四面八方,像一个迷宫一样。
我们来到大殿前的院子里,这个院子里种着许多大树,有的被锯断了,被埋掉了,有的则变成了枝叶茂盛的苍天大树。我正在惊讶之际,发现了一个被推倒的石碑,虽然有锯断的痕迹,但仍然很新,石碑旁雕刻着一只栩栩如生的石龟,我还曾骑在它脖子上拍过照呢!走进大殿,只见烟火萦绕,殿中有四尊佛像和八大金刚,每个金刚面目狰狞,而每个大佛都面容慈善,我心中不免有些疑问。
拜了佛后,我们来到一座高大雄伟的塔前,这座塔高五层,每层八面,每一面的刻着壁画,这些壁画上画着各种神仙鬼怪,这么多壁画没有哪两面是一样的,我们看了上面的牌子之后才知道这是仁寿塔,在仁寿塔对面,还有一座镇国塔,两座塔好似战士一般守护着开元寺。
开元寺附近,也有一个跟它齐名的清源山,清源山上最著名的要属老君岩了,这里的人都在传言——老子天下第一。我们都有点迫不及待了。
从清源山上去就是千手岩,在这个地方出现了岔道,一条路是前往弥陀岭,登上这座山的最高峰,另一条路是往下走,终点站是老君岩。虽然下去也1080米,但很多人仍然去看老君岩,我们也一样。在去老君岩的路上,我们看到了弘一法师舍利塔、见龙台、朱雀、玄武等景点。经过一番艰苦跋涉,我们终于来到老君岩,只见太上老君端坐在上方,那慈祥的笑容温暖着人心这座老君岩和开元寺的石龟一样,栩栩如生,高达数十丈,称的上是奇观。
经过这两个地方的游玩,我的视野又开阔了许多,我以后还要去别的地方游览其他名胜古迹。