时间,看不见,摸不着。匆匆的来,匆匆的去,谁也无法阻止他的脚步。所以我们需要见缝插针地挤时间,利用时间。 “逝者如斯夫,不舍昼夜。”著名文学家鲁迅说过:“我不是天才,只是把别人喝咖啡的时间用去学习而已。”想起以前,一放假我便松弛下来,整天看电视。直到几周后,听到别的同学作业快好时,我才匆匆忙忙地做起来。再看看鲁迅先生挑灯夜战的情景,不禁精神大振,惭愧不已。 直到细心体会鲁迅先生的事迹,特别是鲁迅先生生命垂危时,还在临死前两天帮苏联小说写了序言,直至逝世前一天还仔细地记日记。我才真正恍然大悟:每一分一秒都是无比珍贵的;时光飞逝,一去不返,而这一分一秒却可以让我们做成许多事,这一分一秒决定着我们的成与败…… 我立下决心,并用实际行动证明自己,把最基本的做作业速度提高了,不分神、不磨蹭,也见缝插针看好书、读好书……我相信只有珍惜这每一分每一秒,我一定会梦寐以求的! “一寸光阴一寸金。寸金难买寸光阴。”这句谚语早已刻在我的心上,并随时提醒我、鼓励我。