我家的蝈蝈450字作文
都说鹅是一种高傲的动物,可要是跟我家的“千秋翠”比,那还差得远呢!“千秋翠”吃起饭来像个傲慢地绅士,慢条斯理。先仔细掂量着每一片食物,选中一块嗅一嗅气味,再瞪大双眼仔细看好一会,这才慢慢用前腿搭到食物上,低下头吃一小口,然后就将前腿微微收起,抬起头,挺起胸。再过好过一会才又搭上前腿,低头又吃一口,再收腿挺胸,……看它吃一次饭,一个小时都不够!
虽然“千秋翠”看上去美丽又高傲,可是它调皮的性格却与外表不搭。它要么在你写作业的时候使劲的乱叫,让你心烦意乱,不得安宁;要么趁你不注意偷偷钻进书架里,让你一顿好找。每当这时,我也感到很无奈。
有一次,“千秋翠”趁在阳台上遛弯,竟把外婆最心爱的兰花叶子啃了。这可把我惹火了,我要教训它一下。可是,怎么教训呢?这时,我看到窗台上刚做好的纸泥玩具小鸟,突然灵机一动,蝈蝈不是怕鸟吗?今天我就拿这只玩具小鸟吓唬它一下。于是我拿起小鸟,走到阳台,只见“千秋翠”正在那里晒太阳。我便把小鸟向它猛地一伸,果然,“千秋翠”吓得向后跳了一跳。我又把小鸟向前一伸,谁知,它竟然识破了我的诡计,猛地伸过头来,一口咬住了小鸟的嘴巴。我吓了一跳,赶紧拉回小鸟,谁知它也向后一拉,把小鸟的嘴巴扯下一块来。我心疼极了,而它却趾高气扬地唱起了歌,仿佛在炫耀自己的胜利。
就这样,和蝈蝈在一起的日子里有高兴也有烦恼,可不知为什么,我始终喜欢这个捣蛋鬼——“千秋翠”。