辩论作文600字
今天姚老师给我们开一场辩论会,让大家中午回家准备一下,大伙儿听了,一蹦三尺高。
下午最后一节课,下午最后一节课,下午一节课给我们一个激动人心的辩会会。
刚开始老师让我们两个小组先PK一下,最后派一个组,合成新的正反两组进行全班大PK。随着时间的飞逝,我们也PK完毕,这时,姚老师说到运动会即将开始,请各组长派一个代表上来。
台上共有八个人,分别是潘可欣,郑紫涵,王凌宣,伍梓睿,吴思铭,伍冰冰,赵嘉楠这几个人,他们分别带着稿子有备而来。辩论会分为两方,一方为正方,一方为反方。正方是:生活中需要讲诚信,反方是:生活中需要善意的谎言。主持人说:到辩论会,现在正式开始,现在有请正方代表发言。
正方潘可欣向前迈了一步,站在正中间,说到:我方观点生活中需要善意的谎言,马克吐温曾经说过这样一段话……,反方伍冰冰听了,神情严肃的向前走了一步,说:我方同学不认同对方的说法,我方觉得生活中需要善意的谎言……
只见台下的同学们瞪大眼睛,我们小兔子般的心情砰砰直跳,心想:不成,对方还有一处拿手好戏。正方同学:作为谎言本身必然会碍于诚信。不料,对手也用同样的方式,打回了一发子弹,正反双方的子弹藏在了一起,磨出了智慧的火花。就这样,正反方开始针锋相对的唇抢枪舌战。
这火花使我眼前一亮,正方反驳到生活需要的是真诚,坦诚,认真的态度,即使在审问犯人的时候,都有坦白从宽,抗拒从严之说,何况其他的生活,这就是生活中的语言的不检点导致犯罪,难道你们还用善意的谎言来袒护自己吗……
今天的辩论会乐趣多多,也是个美好的回忆。