辩论作文600字
在这星期星期五下午的班队课上,我们进行了一场别开生面的辩论赛,这场辩论赛的主题是:“科学发展是利大,还是弊大?”正方是利大,反方是弊大。唉,运气不好,成了反方。
在星期四,也就是辩论赛的前一天,晚上,我在整理辩论会的资料的时候,就觉得科技的发展应该是利大的,这场辩论赛的结果肯定是利大的,这个结果肯定是没有争议的。因为如果科技的发展是弊大的话,我们为什么还要发展科技呢?虽然科技发展的过程中是有一些坏处,但对我们来说,利益肯定是要比坏处多的。
果然,在星期五下午的班队课中,我们进行了激烈的辩论,我虽然没发过几次言,但我在观察着,对方的证据实例肯定是要比我们多的。所以毋庸置疑,我们反方必败无疑,正方肯定是赢的。
回到家,我就一直在想这节班队课的辩论赛,其实在这场辩论赛中,我们已经偏离了主题,从利大还是弊大辩论到了要不要发展科技。其实肯定是要发展的,无论它是利大还是弊大,因为现在的科技虽然有弊处但通过未来科技的发展,这个“弊”是应该会被消除的。如果现在不发展科技,那么地球的资源一定会被消耗殆尽的但我觉得,科技的发展已经在违背大自然的规律,已经破坏了生态平衡。就像一个人他在以前得了癌症,那就必死无疑了,这就是大自然的规律,生老病死。但现在,如果你得了癌症,只要发现得早,就可以治好,这就是在违背大自然的规律。
虽然人们违背了大自然的自然规律,但我坚信,虽然科技的发展在现在让我们人类的母亲—地球吃了些“苦头”,但科技的发展一定会让我们的地球变得更加美丽!